Хумус - популярная закуска ближневосточной кухни. Она представляет собой однородную пасту из нута с добавлением кунжутной пасты, сока лимона или лайма и всевозможных специй. Помимо яркого вкуса хумус из нута с кунжутом и куркумой отличается привлекательным цветом, из-за чего его также называют "золотым".
Ингредиенты
Порции:
4
Нут200 г
Лимонный сок3 ст. л.
Кунжут белый6 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Куркума1 ч. л.
Молотый имбирь1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
Шаг 3
В чашу блендера выложите отварной нут, кунжут, лимонный сок, чеснок, имбирь, куркуму, соль и перец.
Шаг 4
Измельчите до однородности. Если хумус получается слишком густым, добавьте немного оливкового масла и/или воды.
Что у нас получилось
Хумус из нута с кунжутом и куркумой традиционно подаётся со свежеиспечёнными лепёшками, лавашом, ломтиками хлеба или хлебными палочками. Также он неплохо сочетается со свежими овощами. Для закуски характерен приятный, необычный вкус: в нём маслянистый нут дополняется сладковатым кунжутом, ароматным чесноком и букетом специй.
Советы по приготовлению
При необходимости Вы можете добавить в хумус из нута с кунжутом и куркумой больше куркумы для более яркого цвета.