Хумус из нута с кунжутом и куркумой
35 мин
4 порции
331 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
330.7
Ккал
Белки
15.8
грамм
Жиры
15.2
грамм
Углеводы
31.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Хумус - популярная закуска ближневосточной кухни. Она представляет собой однородную пасту из нута с добавлением кунжутной пасты, сока лимона или лайма и всевозможных специй. Помимо яркого вкуса хумус из нута с кунжутом и куркумой отличается привлекательным цветом, из-за чего его также называют "золотым".
Порции:
4
Ингредиенты
Нут
200 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Кунжут белый
6 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Куркума
1 ч. л.
Молотый имбирь
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Замочите нут на ночь в прохладной воде.
Шаг 2
Слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
Шаг 3
В чашу блендера выложите отварной нут, кунжут, лимонный сок, чеснок, имбирь, куркуму, соль и перец.
Шаг 4
Измельчите до однородности. Если хумус получается слишком густым, добавьте немного оливкового масла и/или воды.
Что у нас получилось
Хумус из нута с кунжутом и куркумой традиционно подаётся со свежеиспечёнными лепёшками, лавашом, ломтиками хлеба или хлебными палочками. Также он неплохо сочетается со свежими овощами. Для закуски характерен приятный, необычный вкус: в нём маслянистый нут дополняется сладковатым кунжутом, ароматным чесноком и букетом специй.
Совет
При необходимости Вы можете добавить в хумус из нута с кунжутом и куркумой больше куркумы для более яркого цвета.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее