Кисло-сладкий соус
30 мин
10 порций
130 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
130
Ккал
Белки
1
грамм
Жиры
3.6
грамм
Углеводы
23.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Кисло-сладкий соус - это популярный соус родом из Азии. Его уникальной чертой является контрастное, но в то же время гармоничное сочетание сладости и кислинки. Этот вкус отлично дополняет многие блюда. Обычно он содержит уксус или лимонный сок для придания кислинки, а также сахар или мёд для добавления сладости. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и рисом, придавая им особый вкусовой акцент. Он может быть использован в качестве заправки для салатов, соуса для жареных блюд или маринада для мяса, птицы. Благодаря своей универсальности и вкусовым качествам кисло-сладкий соус пользуется популярностью в различных кухнях по всему миру.
Порции:
10
Ингредиенты
Кетчуп
100 г
Вода
120 мл
Яблочный уксус
50 мл
Соевый соус
30 мл
Сахар
50 г
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Имбирь
1 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Кукурузный крахмал разведите в 2 ст.л. воды. Острый перец нарежьте колечками. Если хотите получить неострый кисло-сладкий соус, не добавляйте перец.
Шаг 2
В небольшом сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите измельчённый чеснок, имбирь и нарезанный перец. Обжаривайте, помешивая, около минуты до появления аромата.
Шаг 3
Затем в заготовку для кисло-сладкого соуса добавьте сахар, кетчуп, соевый соус и воду. Тщательно перемешайте до растворения сахара и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 4
Как только смесь закипит, влейте разведённый в воде крахмал. Перемешайте и готовьте, помешивая, ещё пару минут, пока кисло-сладкий соус не станет густым и гладким. Подавайте остывшим.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Кисло-сладкий соус подавайте в качестве дополнения к готовым блюдам или дополнительного ингредиента при приготовлении. Благодаря изобилию ингредиентов вкус соуса получается многогранным: сладким с яркой кислинкой и целым букетом специй, создающих неповторимый аромат.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее