Меню
Войти
Поиск по сайту

Кисло-сладкий соус

30 мин 10 порций 130 Ккал
Кисло-сладкий соус
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 июня 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 130 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 23.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Кисло-сладкий соус - это популярный соус родом из Азии. Его уникальной чертой является контрастное, но в то же время гармоничное сочетание сладости и кислинки. Этот вкус отлично дополняет многие блюда. Обычно он содержит уксус или лимонный сок для придания кислинки, а также сахар или мёд для добавления сладости. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и рисом, придавая им особый вкусовой акцент. Он может быть использован в качестве заправки для салатов, соуса для жареных блюд или маринада для мяса, птицы. Благодаря своей универсальности и вкусовым качествам кисло-сладкий соус пользуется популярностью в различных кухнях по всему миру.
Порции: 10

Ингредиенты

Кетчуп 100 г
Вода 120 мл
Яблочный уксус 50 мл
Соевый соус 30 мл
Сахар 50 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Перец чили по вкусу

Фото ингредиентов

Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Кукурузный крахмал разведите в 2 ст.л. воды. Острый перец нарежьте колечками. Если хотите получить неострый кисло-сладкий соус, не добавляйте перец.

Шаг 2

В небольшом сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите измельчённый чеснок, имбирь и нарезанный перец. Обжаривайте, помешивая, около минуты до появления аромата.

Шаг 3

Затем в заготовку для кисло-сладкого соуса добавьте сахар, кетчуп, соевый соус и воду. Тщательно перемешайте до растворения сахара и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 4

Как только смесь закипит, влейте разведённый в воде крахмал. Перемешайте и готовьте, помешивая, ещё пару минут, пока кисло-сладкий соус не станет густым и гладким. Подавайте остывшим. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Кисло-сладкий соус подавайте в качестве дополнения к готовым блюдам или дополнительного ингредиента при приготовлении. Благодаря изобилию ингредиентов вкус соуса получается многогранным: сладким с яркой кислинкой и целым букетом специй, создающих неповторимый аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!