Меню
Войти
Поиск по сайту

Классический бисквит для торта

1 ч 10 м 6 порций 292 Ккал
Классический бисквит для торта
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 июля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 292.2 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 55.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 2  
Бисквит - поистине гениальное блюдо, подходящее для приготовления большого количества десертов: тортов, кексов, рулетов, пирожных. Рецепт классического бисквита для торта должен быть в кулинарном арсенале у каждого кулинара. Ведь с его помощью Вы сможете с лёгкостью испечь лакомство к чаю.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Куриные яйца 4 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Чтобы приготовить классический бисквит, подготовьте продукты по списку. Яйца (категории С0) предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку дважды просейте через сито. Аккуратно отделите белки от желтков.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В миску желтками всыпьте 75 г сахара и ванильный сахар. Взбейте желтки при помощи блендера или миксера на максимальной скорости (5-7 минут). У Вас должна получиться плотная, светлая масса. Уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Перед тем как взбивать белки, тщательно промойте венчик блендера (или миксера) и обсушите при помощи полотенца. Начните взбивать на минимальной скорости, а как только они начнут увеличиваться в объёме, увеличьте скорость взбивания. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте оставшийся сахар. Взбивайте до твёрдых пиков. Проверить готовность белков можно, наклонив миску с белками. Готовая белковая масса должна остаться на месте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В миску с желтками отправьте треть белков. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же всыпьте половину просеянной муки. Аккуратно перемешайте до однородности. Повторите действия, чередуя белки и муку каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Дно разъёмной формы для выпечки застелите пекарской бумагой (диаметр формы – 20-22 см). Аккуратно выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки в течение 30 минут с начала выпекания. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовый бисквит достаньте из духовки и, не доставая из формы, переверните и дайте остыть. Затем, используя острый нож, пройдитесь по краям формы и достаньте бисквит. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и собрать торт, используя масляный крем. В этом случае уберите бисквит в холодильник на 8 часов для пропитки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Классический бисквит получается необычайно пышным и нежным. Такая текстура достигается за счёт раздельного взбивания белков и желтков. Для бисквита характерен ненавязчивый сладковатый вкус и приятный ванильный аромат. Благодаря этому он отлично сочетается с любыми видами крема.

Совет

Опытные кондитеры рекомендуют приступать к сборке тортов минимум через 5-6 часов после приготовления классического бисквита. По истечении указанного времени с бисквитом будет гораздо удобнее работать: он будет не таким ломким и легко разрежется на коржи. Чтобы бисквит не подсох в течение этого времени, заверните его в пищевую плёнку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!