Классический бисквит для торта
1 ч 10 м
6 порций
292 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
292.2
Ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
4.4
грамм
Углеводы
55.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Бисквит - поистине гениальное блюдо, подходящее для приготовления большого количества десертов: тортов, кексов, рулетов, пирожных. Рецепт классического бисквита для торта должен быть в кулинарном арсенале у каждого кулинара. Ведь с его помощью Вы сможете с лёгкостью испечь лакомство к чаю.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука
100 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Куриные яйца
4 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Чтобы приготовить классический бисквит, подготовьте продукты по списку. Яйца (категории С0) предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку дважды просейте через сито. Аккуратно отделите белки от желтков.
Шаг 2
В миску желтками всыпьте 75 г сахара и ванильный сахар. Взбейте желтки при помощи блендера или миксера на максимальной скорости (5-7 минут). У Вас должна получиться плотная, светлая масса. Уберите в сторону.
Шаг 3
Перед тем как взбивать белки, тщательно промойте венчик блендера (или миксера) и обсушите при помощи полотенца. Начните взбивать на минимальной скорости, а как только они начнут увеличиваться в объёме, увеличьте скорость взбивания. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте оставшийся сахар. Взбивайте до твёрдых пиков. Проверить готовность белков можно, наклонив миску с белками. Готовая белковая масса должна остаться на месте.
Шаг 4
В миску с желтками отправьте треть белков. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Шаг 5
Сюда же всыпьте половину просеянной муки. Аккуратно перемешайте до однородности. Повторите действия, чередуя белки и муку каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой.
Шаг 6
Дно разъёмной формы для выпечки застелите пекарской бумагой (диаметр формы – 20-22 см). Аккуратно выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки в течение 30 минут с начала выпекания. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 7
Готовый бисквит достаньте из духовки и, не доставая из формы, переверните и дайте остыть. Затем, используя острый нож, пройдитесь по краям формы и достаньте бисквит. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и собрать торт, используя
масляный крем. В этом случае уберите бисквит в холодильник на 8 часов для пропитки.
Что у нас получилось
Классический бисквит получается необычайно пышным и нежным. Такая текстура достигается за счёт раздельного взбивания белков и желтков. Для бисквита характерен ненавязчивый сладковатый вкус и приятный ванильный аромат. Благодаря этому он отлично сочетается с любыми видами крема.
Совет
Опытные кондитеры рекомендуют приступать к сборке тортов минимум через 5-6 часов после приготовления классического бисквита. По истечении указанного времени с бисквитом будет гораздо удобнее работать: он будет не таким ломким и легко разрежется на коржи. Чтобы бисквит не подсох в течение этого времени, заверните его в пищевую плёнку.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее