Меню
Войти
Поиск по сайту

Классический форшмак из сельди

20 мин 4 порции 116 Ккал
Классический форшмак из сельди
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 116.4 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 11.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 5  
Форшмак (в переводе с немецкого «Vorschmack» – «закуска») – некогда популярная, а теперь незаслуженно забытая закуска, традиционно представляющая собой паштет из сельди с добавлением различных ингредиентов. Предлагаем приготовить классический форшмак из сельди.

Ингредиенты

Порции:
4
Солёная сельдь 250 г
Яблоко 150 г
Репчатый лук 1 штука
Молоко 100 мл
Чёрный хлеб 2 ломтика
Яблочный уксус 1 ч. л.
Куриные яйца 1 штука
Оливковое масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для подачи

Яблоко 1 штука
Чёрный хлеб 4 ломтика

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта классический форшмак из сельди
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
В маленькую кастрюлю выложите яйцо и залейте его водой так, чтобы она покрывала яйцо на 1-2 см. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите ещё 8-10 минут. Охладите яйцо под проточной холодной водой, а затем поместите в миску с холодной водой на 4-5 минут.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Варёное яйцо очистите и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
При помощи ножа срежьте корочки с ломтиков хлеба. Мякиш замочите в молоке.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Луковицу очистите, нарежьте кубиками и смешайте с яйцом и яблоком. Сюда же отправьте очищенную от костей и нарезанную произвольными кусочками сельдь.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
Подготовленные ингредиенты измельчите при помощи блендера. В получившуюся массу добавьте хлеб, отжатый от молока, оливковое масло, яблочный уксус и перец. Измельчите до однородности. Готовую массу отправьте в холодильник на 1 час.

Что у нас получилось

Готовое блюдо классический форшмак из сельди
Классический форшмак из сельди подавайте с ломтиками яблок и ржаного хлеба. Это сочетание полностью раскроет вкус закуски и подарит незабываемое гастрономическое удовольствие, мы в этом уверены. По желанию для подачи форшмака можно использовать специальные формы.

Советы по приготовлению

  • При приготовлении классического форшмака из сельди Вы можете отойти от традиционного состава ингредиентов, заменив оливковое масло на размягчённое сливочное и взяв лимонный сок вместо яблочного уксуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!