Меню
Войти
Поиск по сайту

Классический форшмак из сельди

20 мин 4 порции 116 Ккал
Классический форшмак из сельди
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
28 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 116.4 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 11.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 5  
Форшмак (в переводе с немецкого «Vorschmack» – «закуска») – некогда популярная, а теперь незаслуженно забытая закуска, традиционно представляющая собой паштет из сельди с добавлением различных ингредиентов. Предлагаем приготовить классический форшмак из сельди.
Порции: 4

Ингредиенты

Солёная сельдь 250 г
Яблоко 150 г
Репчатый лук 1 штука
Молоко 100 мл
Чёрный хлеб 2 ломтика
Яблочный уксус 1 ч. л.
Куриные яйца 1 штука
Оливковое масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для подачи

Яблоко 1 штука
Чёрный хлеб 4 ломтика

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В маленькую кастрюлю выложите яйцо и залейте его водой так, чтобы она покрывала яйцо на 1-2 см. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите ещё 8-10 минут. Охладите яйцо под проточной холодной водой, а затем поместите в миску с холодной водой на 4-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Варёное яйцо очистите и нарежьте крупными кубиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
При помощи ножа срежьте корочки с ломтиков хлеба. Мякиш замочите в молоке.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Луковицу очистите, нарежьте кубиками и смешайте с яйцом и яблоком. Сюда же отправьте очищенную от костей и нарезанную произвольными кусочками сельдь.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Подготовленные ингредиенты измельчите при помощи блендера. В получившуюся массу добавьте хлеб, отжатый от молока, оливковое масло, яблочный уксус и перец. Измельчите до однородности. Готовую массу отправьте в холодильник на 1 час.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Классический форшмак из сельди подавайте с ломтиками яблок и ржаного хлеба. Это сочетание полностью раскроет вкус закуски и подарит незабываемое гастрономическое удовольствие, мы в этом уверены. По желанию для подачи форшмака можно использовать специальные формы.

Совет

При приготовлении классического форшмака из сельди Вы можете отойти от традиционного состава ингредиентов, заменив оливковое масло на размягчённое сливочное и взяв лимонный сок вместо яблочного уксуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!