Кукурузная каша с нутом и сыром
30 мин
4 порции
193 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
193.2
Ккал
Белки
6.2
грамм
Жиры
9.6
грамм
Углеводы
20.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Разнообразие в повседневное меню завтраков вносят разными способами. Например, сварите кукурузную кашу с нутом и сыром! Обычно кашу из кукурузы готовят, добавляя сладкую тыкву, однако данный вариант подойдёт любителям несладких блюд, обладающих высокой пищевой ценностью.
Порции:
4
Ингредиенты
Сыр гауда
200 г
Кукурузная мука
350 г
Молоко
400 мл
Вода
400 мл
Сливочное масло
100 г
Чеснок
2 зубчика
Белый хлеб
2 ломтика
Нут
20 г
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В большую кастрюлю влейте молоко и воду. Доведите до кипения на среднем огне, посолите. Сюда же раскрошите пшеничный чёрствый хлеб. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Не прекращая помешивать, добавьте кукурузную муку. Варите на медленном огне, всё время помешивая венчиком или ложкой, 10-15 минут.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной тёрке и постепенно добавьте его в кашу. Тщательно перемешайте до полного растворения сыра.
Шаг 4
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до коричневого цвета и переложите его в отдельную посуду.
Шаг 5
Готовое чесночное масло влейте в кашу и тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу и снимите с огня.
Шаг 6
На сухой сковороде обжарьте нут до румяности. Кашу разложите по тарелкам и посыпьте готовым нутом.
Что у нас получилось
Кукурузная каша с нутом и сыром - отличное решение для завтрака. Она привлекает аппетитным ароматом и золотистым оттенком. Подавайте кашу горячей, по желанию дополнив тостами. Насыщенный вкус кукурузы, присущий блюду, дополняется ароматным чесночным маслом и солоноватым сыром. А хрустящий поджаренный нут создаёт контраст текстур.
Аппетитная золотистая кукурузная каша с нутом и сыром готова! Её следует подавать горячей в качестве самостоятельного блюда или гарнира к блюдам из мяса, птицы, а также к тушёным овощам. По желанию готовое блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей и нашинкованной зеленью.
Совет
Для приготовления кукурузной каши с нутом и сыром можно использовать как предварительно сваренный нут, так и консервированный.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее