Меню
Войти
Поиск по сайту

Кукурузная каша с нутом и сыром

30 мин 4 порции 193 Ккал 2
Кукурузная каша с нутом и сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 июня 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 193.2 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 20.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Разнообразие в повседневное меню завтраков вносят разными способами. Например, сварите кукурузную кашу с нутом и сыром! Обычно кашу из кукурузы готовят, добавляя сладкую тыкву, однако данный вариант подойдёт любителям несладких блюд, обладающих высокой пищевой ценностью.
Порции: 4

Ингредиенты

Сыр гауда 200 г
Кукурузная мука 350 г
Молоко 400 мл
Вода 400 мл
Сливочное масло 100 г
Чеснок 2 зубчика
Белый хлеб 2 ломтика
Нут 20 г
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В большую кастрюлю влейте молоко и воду. Доведите до кипения на среднем огне, посолите. Сюда же раскрошите пшеничный чёрствый хлеб. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Не прекращая помешивать, добавьте кукурузную муку. Варите на медленном огне, всё время помешивая венчиком или ложкой, 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сыр натрите на крупной тёрке и постепенно добавьте его в кашу. Тщательно перемешайте до полного растворения сыра.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до коричневого цвета и переложите его в отдельную посуду.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовое чесночное масло влейте в кашу и тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу и снимите с огня.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На сухой сковороде обжарьте нут до румяности. Кашу разложите по тарелкам и посыпьте готовым нутом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Кукурузная каша с нутом и сыром - отличное решение для завтрака. Она привлекает аппетитным ароматом и золотистым оттенком. Подавайте кашу горячей, по желанию дополнив тостами. Насыщенный вкус кукурузы, присущий блюду, дополняется ароматным чесночным маслом и солоноватым сыром. А хрустящий поджаренный нут создаёт контраст текстур. Аппетитная золотистая кукурузная каша с нутом и сыром готова! Её следует подавать горячей в качестве самостоятельного блюда или гарнира к блюдам из мяса, птицы, а также к тушёным овощам. По желанию готовое блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей и нашинкованной зеленью.

Совет

Для приготовления кукурузной каши с нутом и сыром можно использовать как предварительно сваренный нут, так и консервированный.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Наталья Герасимова Наталья Герасимова 04 декабря 2020
Именно, кукурузная мука или все же, крупа ?)
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 04 декабря 2020
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! Мы использовали кукурузную муку. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована