Меню
Войти
Поиск по сайту

Курица с яблоками в духовке

1 ч 30 м 4 порции 112 Ккал 1
Курица с яблоками в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 апреля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 111.8 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 3.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Благодаря относительно нейтральному вкусу нежное куриное мясо великолепно сочетается со многими ингредиентами, предоставляя кулинарам широкий простор для кулинарного творчества. Нередко его готовят с добавлением фруктов, придающих сладковатые ноты и особую сочность. Например, попробуйте курицу с яблоками в духовке - прекрасный вариант для повседневного и праздничного стола.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриные бёдра 4 шт.
Шампиньоны 280 г
Яблоко 2 шт.
(сорт Гала)
Репчатый лук 1 штука
Белое вино 100 мл
Куриный бульон 100 мл
Сливки 35% 60 мл
Тимьян 8 веточек
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Соль щепотка
Молотый чёрный перец щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Шампиньоны промойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на четыре части. Очистите и мелко нарежьте лук. Яблоки разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевины. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В огнеупорной сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Выложите нарезанные грибы, посолите и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же отправьте нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до золотистости грибов (2-3 минуты). Грибы с луком переложите в тарелку.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В ту же сковороду выложите нарезанные яблоки и столовую ложку сливочного масла. Готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета (2-3 минуты). Готовые яблоки переложите в отдельную тарелку, а сковороду протрите насухо бумажным полотенцем.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Куриные бёдра натрите оливковым маслом, солью и перцем. Сковороду снова разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленные бёдра кожей вниз. Обжаривайте до румяности (8-10 минут), а затем слейте лишний жир.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Как только бёдра подрумянятся, переверните их и влейте вино. Через минуту влейте куриный бульон и добавьте 6 веточек тимьяна. Сюда же отправьте приготовленные яблоки.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Сковороду с курицей отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до готовности (7-8 минут). Готовность можно проверить термощупом, он должен показывать 72-74 градуса.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Готовую курицу с яблоками выложите на большую тарелку. Удалите веточки тимьяна, а сковороду верните на средний огонь. Влейте сливки, добавьте горчицу и обжаренные грибы. Подогрейте, помешивая, в течение двух минут. Получившейся сливочной смесью дополните куриные бёдра. Украсьте блюдо оставшимся тимьяном. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую курицу с яблоками в духовке рекомендуется подавать горячей, по желанию дополнив нейтральными гарнирами (рисом, макаронами). Приготовленное таким образом мясо получается необычайно мягким. Благодаря яблокам оно становится сочным и приобретает сладковатые фруктовые нотки. Их дополняет сливочно-грибной соус с ароматными пряными травами.

Совет

Для приготовления курицы с яблоками в духовке рекомендуем использовать плотные фрукты, которые не превратятся в пюре из-за термической обработки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Арина Мещерякова Арина Мещерякова 12 апреля 2023
Курицу с яблоками готовила впервые, интересный рецепт, мужу понравилось:) Спасибо!
0 2 Ответить Ссылка скопирована