Курица с яблоками в духовке
1 ч 30 м
4 порции
112 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
111.8
Ккал
Белки
5.1
грамм
Жиры
7.3
грамм
Углеводы
3.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Благодаря относительно нейтральному вкусу нежное куриное мясо великолепно сочетается со многими ингредиентами, предоставляя кулинарам широкий простор для кулинарного творчества. Нередко его готовят с добавлением фруктов, придающих сладковатые ноты и особую сочность. Например, попробуйте курицу с яблоками в духовке - прекрасный вариант для повседневного и праздничного стола.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриные бёдра
4 шт.
Шампиньоны
280 г
Яблоко
2 шт.
Репчатый лук
1 штука
Белое вино
100 мл
Куриный бульон
100 мл
Сливки 35%
60 мл
Тимьян
8 веточек
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Соль
щепотка
Молотый чёрный перец
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Шампиньоны промойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на четыре части. Очистите и мелко нарежьте лук. Яблоки разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевины. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
Шаг 2
В огнеупорной сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Выложите нарезанные грибы, посолите и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Сюда же отправьте нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до золотистости грибов (2-3 минуты). Грибы с луком переложите в тарелку.
Шаг 4
В ту же сковороду выложите нарезанные яблоки и столовую ложку сливочного масла. Готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета (2-3 минуты). Готовые яблоки переложите в отдельную тарелку, а сковороду протрите насухо бумажным полотенцем.
Шаг 5
Куриные бёдра натрите оливковым маслом, солью и перцем. Сковороду снова разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленные бёдра кожей вниз. Обжаривайте до румяности (8-10 минут), а затем слейте лишний жир.
Шаг 6
Как только бёдра подрумянятся, переверните их и влейте вино. Через минуту влейте куриный бульон и добавьте 6 веточек тимьяна. Сюда же отправьте приготовленные яблоки.
Шаг 7
Сковороду с курицей отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до готовности (7-8 минут). Готовность можно проверить термощупом, он должен показывать 72-74 градуса.
Шаг 8
Готовую курицу с яблоками выложите на большую тарелку. Удалите веточки тимьяна, а сковороду верните на средний огонь. Влейте сливки, добавьте горчицу и обжаренные грибы. Подогрейте, помешивая, в течение двух минут. Получившейся сливочной смесью дополните куриные бёдра. Украсьте блюдо оставшимся тимьяном. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую курицу с яблоками в духовке рекомендуется подавать горячей, по желанию дополнив нейтральными гарнирами (рисом, макаронами). Приготовленное таким образом мясо получается необычайно мягким. Благодаря яблокам оно становится сочным и приобретает сладковатые фруктовые нотки. Их дополняет сливочно-грибной соус с ароматными пряными травами.
Совет
Для приготовления курицы с яблоками в духовке рекомендуем использовать плотные фрукты, которые не превратятся в пюре из-за термической обработки.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее