Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриные котлеты с начинкой

40 мин 4 порции 157 Ккал 2
Куриные котлеты с начинкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 157.3 Ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 6.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 9  
Перед сочными куриными котлетами с аппетитной хрустящей корочкой практически невозможно устоять. Однако это блюдо можно улучшить, добавив начинку. Куриные котлеты с начинкой получаются более сытными и вкусными за счёт оригинального сочетания ингредиентов.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г
Сливки 11% 50 мл
Чеснок 3 зубчика
Лук-порей 1 штука
Батон 20 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молоко 65 мл
Кинза 2 ст. л.
Грецкий орех 50 г
Куриные яйца 1 штука
Панирово­чные сухари 2 ст. л.
Соль 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мелко нарежьте 10 см лука-порей и чеснок. В глубокой миске смешайте сливки с солью и перцем. В полученной смеси размочите ломтик батона.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску выложите куриный фарш, лук, чеснок и размоченный батон. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло. Присыпьте 1 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Влейте 50 мл молока, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте измельчённые орехи, кинзу и щепотку соли.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На плоские тарелки насыпьте 1 ст. л. муки и панировочные сухари. В глубокой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Фарш и начинку разделите на 4 части. Влажными руками сформируйте из фарша небольшую лепёшку, в центр выложите начинку.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сформируйте котлету, запанируйте в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Обжаривайте в растительном масле на среднем огне со всех сторон до готовности.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Куриные котлеты с начинкой подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами и салатом из свежих овощей. Под румяной, хрустящей корочкой из панировочных сухарей скрывается нежное куриное мясо и сочная начинка из ароматной, пряной кинзы и хрустящего грецкого ореха. А благодаря обилию сливочного масла котлеты получаются необычайно сочными.

Совет

Чтобы куриные котлеты с начинкой получились мягкими и нежными, перед формированием котлет тщательно отбейте фарш.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Кристина Кристина 15 сентября 2024
Добрый вечер! Начинка какая должна быть по консистенции? Сколько жарить котлеты?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 16 сентября 2024
Кристина,
Здравствуйте! Начинка по консистенции должна быть густая, не растекаться. Время жарки котлет зависит от особенностей Вашей плиты, в среднем время жарки составляет 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны. Спасибо!
0 0 Ответить Ссылка скопирована