Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриный рулет с начинкой в беконе

40 мин 6 порций 183 Ккал 2
Куриный рулет с начинкой в беконе
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 августа 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 182.5 Ккал
Белки 17.3 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 11.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Куриный рулет с начинкой - универсальное блюдо, которое можно подать в качестве второго блюда или использовать для оформления мясной тарелки. Поскольку курица гармонично сочетается со многими ингредиентами, варианты начинки могут быть самыми разными. Например, курага с кускусом и орехами создадут невероятное сочетание вкусов.
Порции: 6

Ингредиенты

Кускус 100 г
Курага 140 г
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 ст. л.
Кедровый орех 100 г
Репчатый лук 1 головка
Оливковое масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Петрушка 1/2 пучка
Соль 1/4 ч. л.

Для рулета

Бекон 6 ломтиков
Куриное филе 1 кг

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску насыпьте кускус. Залейте небольшим количеством кипятка, накройте тарелкой или крышкой и оставьте на 5-7 минут. Затем перемешайте кускус вилкой, посолите и добавьте оливковое масло.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук, чеснок и курагу нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте листья петрушки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи (1 минуту).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте лук, чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости лука. Сбрызните лимонным соком, добавьте петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня. Добавьте курагу и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся смесь смешайте с кускусом. Посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На разделочную доску выложите куриное филе, накройте пищевой плёнкой и отбейте молотком так, чтобы толщина филе была примерно одинаковой (0,5-1 см).
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Противень застелите фольгой. Выложите внахлёст полоски бекона.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Сверху выложите куриное филе, а затем начинку из кускуса, оставив небольшие отступы с краёв. Сверните рулет по длинной стороне и плотно заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 30 минут. Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем откройте фольгу и верните в духовку ещё на 5-7 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Перед подачей оставьте куриный рулет на несколько минут и только потом нарежьте на порции. Подавайте его тёплым или полностью остывшим в качестве холодной закуски. В обоих случаях блюдо будет иметь превосходный вкус, создающийся кисло-сладкой курагой, пикантным беконом, сытным кускусом и ароматным кедровым орехом.

Совет

Куриный рулет с начинкой в беконе храните, положив в пластиковый контейнер или завернув в фольгу. Так он дольше сохранит свою сочность, а бекон не затвердеет.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Вероника Каренина Вероника Каренина 05 декабря 2020
А куда добавлять бульон?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 05 декабря 2020
Вероника Каренина,
Здравствуйте! Вы можете залить кускус кипятком или куриным бульоном для того, чтобы блюдо получилось более вкусным и сытным. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована