Меню
Войти
Поиск по сайту

Квас с изюмом и дрожжами

1 час 10 порций 34 Ккал
Квас с изюмом и дрожжами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 33.9 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Квас – традиционный напиток славян и балтов. Характерной особенностью этого напитка являются уникальный вкус с кислинкой и способность быстро утолять жажду благодаря содержащимся в нём кислотам. Традиционно его изготавливают из солода, воды и хлеба. Однако существуют разные, домашние рецепты напитка, например, квас с изюмом и дрожжами.
Порции: 10

Ингредиенты

Сахар 200 г
Чёрный хлеб 500 г
Сухие дрожжи 15 г
Изюм Малаяр 50 г
Вода 5 л

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Нарежьте хлеб кубиками и подсушите их в духовке или на сухой сковороде. Периодически перемешивайте сухарики, чтобы они не подгорели.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В большую кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, до его полного растворения.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сухарики и уберите в тёмное прохладное место, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Зачерпните немного жидкости при помощи чашки или стакана. Разведите в ней дрожжи.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Полученную смесь отправьте в кастрюлю с сухариками. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Накройте кастрюлю полотенцем и уберите в тёмное место на 1,5 суток.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Разлейте напиток по банкам или бутылкам, накройте марлей и уберите в холодильник на сутки. Ни в коем случае не закрывайте банки крышками, потому что они могут взорваться. Через сутки на дне ёмкостей появится осадок. Аккуратно слейте и процедите жидкость. Затем добавьте в напиток предварительно замоченный изюм. Совет: для того чтобы квас стал газированным, подержите его в тепле 10 часов.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Для кваса с изюмом и дрожжами характерен освежающий вкус с приятной кислинкой и лёгкой натуральной сладостью изюма. Он прекрасно утоляет жажду, улучшает обмен веществ и имеет высокую энергетическую ценность. Подавайте его охлаждённым и используйте для приготовления блюд.

Совет

В зависимости от используемого хлеба (пшеничного или ржаного) квас с изюмом и дрожжами будет приобретать разные оттенки вкуса. Поэкспериментируйте и готовьте тот, который понравится Вам больше всего!
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!