Меню
Войти
Поиск по сайту

Маковый рулет

1 ч 40 м 6 порций 328 Ккал 4
Маковый рулет
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 сентября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 327.9 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 17 грамм
Углеводы 34.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 7  
Порой так хочется порадовать себя чем-то вкусным, не правда ли? В таких случаях можно заняться домашней выпечкой. Предлагаем Вам добавить в Вашу кулинарную книгу проверенный рецепт макового рулета – простой, но такой родной выпечки со вкусом детства.
Порции: 6

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 7 г
Пшеничная мука 520 г
Куриные яйца 1 штука
Сливочное масло 100 г
Сахар 75 г

Для начинки

Мак 330 г
Молоко 250 мл
Мёд 100 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 4 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто. В слегка тёплом молоке разведите дрожжи. Сюда же просейте 250 г муки, тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и уберите в тёплое место примерно на 30 минут. Смесь должна увеличиться вдвое.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Спустя указанное время в миску добавьте сахар и перемешайте. Сюда же отправьте размягчённое сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Постепенно добавьте 250 г муки и замесите тесто. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто положите в глубокую миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. В глубокую миску насыпьте 320 г мака (10 г мака оставьте для украшения), залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и отожмите зёрна. Замоченный мак смешайте с сахаром и пропустите через мясорубку.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся массу переложите в глубокую кастрюлю. Добавьте сливочное масло, мёд и немного молока.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Варите на небольшом огне, помешивая и подливая оставшееся молоко, около часа. У Вас должна получиться густая, рассыпчатая начинка. Готовой начинке дайте остыть при комнатной температуре.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпьте оставшейся мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Сверху выложите маковую начинку и распределите её равномерным слоем при помощи ложки или лопатки.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Аккуратно сверните рулет и положите его на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Заготовку смажьте взбитым яйцом и украсьте маком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (30 минут).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Перед подачей маковому рулету следует немного остыть. Затем разрежьте его на порции и зовите домочадцев к столу. Нежное сдобное тесто интересно контрастирует со сладкой начинкой из похрустывающих семян мака. Такая выпечка придётся по вкусу как взрослым, так и детям, мы в этом уверены.

Совет

Чтобы маковый рулет получился более вкусным, покройте готовое изделие глазурью из тёмного шоколада.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Дарья Горохова Дарья Горохова 14 сентября 2021
Что делать, если нет мясорубки?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Александра Александра 26 мая 2022
Дарья Горохова,
Моя Мама никогда не измельчала Мак, вполне себе нормальный пирог выходил))
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 27 мая 2022
Александра,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете не измельчать мак. Однако, чем мельче будет помол мака, тем однороднее и нежнее получится маковая начинка.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 14 сентября 2021
Дарья Горохова,
Здравствуйте! Вы можете воспользоваться блендером. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована