Осетинский пирог с сыром
1 час
10 порций
243 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
242.5
Ккал
Белки
11.9
грамм
Жиры
13.6
грамм
Углеводы
18
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Осетинский пирог - древнейший пирог на планете. Происхождение блюда берёт начало в кухне кочевников - предков современных осетин. Эта выпечка считалась особенной. Жизненный уклад кочевников подразумевал постоянное передвижение, изделия пекли редко, при остановках. Сейчас он является прекрасным дополнением в повседневном рационе. Например, наиболее популярен осетинский пирог с сыром.
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука
200 г
Молоко
100 мл
Сливочное масло
2 ст. л.
Куриные яйца
1 штука
Сухие дрожжи
1.5 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
1/3 ч. л.
Адыгейский сыр
400 г
Кефир
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в миску влейте подогретое молоко. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла. В отдельной миске смешайте яйцо с солью.
Шаг 2
В отдельную ёмкость просейте 195 г муки. Добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте.
Шаг 3
Мучную смесь соедините с молочной и яичной. Замесите мягкое, липкое тесто. Для того чтобы тесто меньше липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Также для замеса теста можно воспользоваться хлебопечкой.
Шаг 4
Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час. В течение этого времени (через полчаса до готовности) 1 раз обомните тесто.
Шаг 5
Для начинки натрите сыр на крупной тёрке. По желанию добавьте немного соли по вкусу, кефир и перемешайте.
Шаг 6
Рабочую поверхность щедро присыпьте мукой. Выложите поднявшееся тесто и разделите его на 2 части. Руками сформируйте из одной части теста шар и аккуратно растяните его в круглую лепёшку (диаметром 19-20 см).
Шаг 7
В центр выложите половину начинки.
Свободные края теста соедините и защипните в центре. Присыпьте мукой и аккуратно прижмите руками, придавая пирогу плоскую форму.
Шаг 8
Затем переверните заготовку и лёгкими движениями продолжите придавливать пирог до толщины 2-3 см. Старайтесь не порвать тесто.
Шаг 9
Заготовку выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, сделайте в центре небольшое отверстие и при необходимости подправьте форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке на нижней полке 10 минут и 10 минут на верхней.
Шаг 10
Готовые горячие пироги смажьте щедрой порцией растопленного сливочного масла.
Что у нас получилось
Готовый осетинский пирог с сыром подавайте горячим или подогретым, разрезав на порции. По желанию дополните его салатом из свежих овощей. Несмотря на простоту приготовления и использованию обычных ингредиентов, эта выпечка приятно удивляет своим вкусом. В нём мягкое, нежное тесто гармонично сочетается с большим количеством солоноватой сырной начинки.
Совет
Чтобы осетинский пирог с сыром получился более ароматным и интересным на вкус, добавьте в сырную начинку нашинкованную зелень, например, кинзу, укроп или петрушку.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее