Меню
Войти
Поиск по сайту

Паштет из грецких орехов и болгарского перца

30 мин 8 порций 210 Ккал 5
Паштет из грецких орехов и болгарского перца
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 209.9 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 17.5 грамм
Углеводы 7.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 6  
Традиционно паштеты изготавливаются из мяса или субпродуктов. Однако нередко в качестве основы используют овощи. Ярким примером является паштет из грецких орехов и болгарского перца - необычная разновидность привычной закуски, способной поднять настроение красочным вкусом и подачей.
Порции: 8

Ингредиенты

Болгарский перец 500 г
Грецкий орех 250 г
Репчатый лук 2 головки
Подсолнечное масло 40 мл
Чеснок 30 г
Бальзами­ческий уксус 1 ст. л.
Чёрный перец горошком 1 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

У сладких перцев срежьте верхушки. Очистите от семян и выложите на противень.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Репчатый лук очистите, разрежьте на 4 части и отправьте к перцам. Отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Грецкие орехи подсушите на сковороде и выложите в чашу блендера.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Сюда же отправьте запечённые овощи, бальзамический уксус, чеснок, растительное масло, соль и специи. Измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый паштет из грецких орехов и болгарского перца подавайте с ломтиками ржаного хлеба или свежими лепёшками. Эта закуска имеет сочную, нежную текстуру и приятный пряный аромат. Многогранный вкус блюда достигается за счёт сочетания сладкого перца, хрустящего ореха, сочного лука и ароматных специй.

Совет

Чтобы паштет из грецких орехов и болгарского перца получился более однородным, после запекания поместите перцы в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, а затем снимите кожицу. Также для более яркого вкуса рекомендуем запечь перцы до появления чёрных подпалин.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Паштеты и риеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Катя С Катя С 20 января 2022
Просто потрясающий своим вкусом и простотой приготовления паштет!!! Спасибо за идею!!! Очень вкусно💥💥💥
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Анна Орлова Анна Орлова 12 января 2021
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить бальзамический уксус винным?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 января 2021
Анна Орлова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать винный уксус. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вероника Каренина Вероника Каренина 22 декабря 2020
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько может хранится паштет в холодильники?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 22 декабря 2020
Вероника Каренина,
Здравствуйте! Паштет следует хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более трёх дней. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована