Меню
Войти
Поиск по сайту

Пельмени с яйцом и капустой

1 ч 30 м 4 порции 165 Ккал 1
Пельмени с яйцом и капустой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 марта 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 164.6 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 1.5 грамм
Углеводы 31.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить  
Пельмени - популярное блюдо русской кухни, обладающее множеством аналогов среди блюд иных народов мира. Традиционно они представляют мучные изделия с сочной мясной начинкой, однако, помимо прочего, встречаются оригинальные варианты, подразумевающие использование овощей, грибов. Например, приготовьте пельмени с яйцом и капустой - прекрасный выбор для любителей лёгких блюд.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г
Вода 200 мл
Куриные яйца 1 штука
Соль 1 ч. л.

Для начинки:

Белокоча­нная капуста 300 г
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для теста в глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте соль и взбейте вилкой до однородности. Сюда же влейте воду и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку. Частями всыпьте просеянную муку, тщательно перемешивая после каждой порции. У Вас должно получиться тугое тесто, которое не липнет к рукам. Вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от её качества.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Готовое тесто скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для начинки мелко нашинкуйте капусту или измельчите её при помощи кухонного комбайна.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Выложите в миску, посолите и разомните руками, чтобы капуста пустила сок. Затем добавьте яйцо и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и скатайте из неё колбаску.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Разделите её на несколько частей, каждую скатайте в шарик. Каждый шарик теста раскатайте в небольшую лепёшку. Поскольку капустная начинка грубее мясной, лепёшки можно сделать покрупнее и потолще, чем лепёшки для пельменей с мясом.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Возьмите лепёшку и выложите в центр немного начинки. Защипните края и сформируйте пельмень. Выложите на разделочную доску, припыленную мукой. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Заготовки заморозьте впрок или отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением горошин душистого перца и лаврового листа до готовности: около 20 минут с момента закипания бульона. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые пельмени с яйцом и капустой подавайте, по желанию дополнив сметаной или иными любимыми соусами. Несмотря на использование максимально обычных ингредиентов, блюдо получается невероятно вкусным. Нежное, пресное тесто великолепно гармонирует с сочной сладковатой начинкой из капусты и сытного яйца.

Совет

Для большей пикантности пельменей с капустой используйте в качестве начинки квашеную капусту, предварительно отжав перед использованием.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Алина Уткина Алина Уткина 13 апреля 2023
На днях решила поэкспериментировать и приготовить пельмени с капустой. Довольно необычно, но вполне приемлемое блюдо. Даже муж-мясоед оценил пельмешки)
0 2 Ответить Ссылка скопирована