Пельмени - популярное блюдо русской кухни, обладающее множеством аналогов среди блюд иных народов мира. Традиционно они представляют мучные изделия с сочной мясной начинкой, однако, помимо прочего, встречаются оригинальные варианты, подразумевающие использование овощей, грибов. Например, приготовьте пельмени с яйцом и капустой - прекрасный выбор для любителей лёгких блюд.
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука450 г
Вода200 мл
Куриные яйца1 штука
Соль1 ч. л.
Для начинки:
Белокочанная капуста300 г
Куриные яйца1 штука
Соль1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для теста в глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте соль и взбейте вилкой до однородности. Сюда же влейте воду и тщательно перемешайте.
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку. Частями всыпьте просеянную муку, тщательно перемешивая после каждой порции. У Вас должно получиться тугое тесто, которое не липнет к рукам. Вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от её качества.
Шаг 3
Готовое тесто скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Для начинки мелко нашинкуйте капусту или измельчите её при помощи кухонного комбайна.
Шаг 5
Выложите в миску, посолите и разомните руками, чтобы капуста пустила сок. Затем добавьте яйцо и перемешайте.
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и скатайте из неё колбаску.
Шаг 7
Разделите её на несколько частей, каждую скатайте в шарик. Каждый шарик теста раскатайте в небольшую лепёшку. Поскольку капустная начинка грубее мясной, лепёшки можно сделать покрупнее и потолще, чем
лепёшки для пельменей с мясом.
Шаг 8
Возьмите лепёшку и выложите в центр немного начинки. Защипните края и сформируйте пельмень. Выложите на разделочную доску, припыленную мукой. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Заготовки заморозьте впрок или отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением горошин душистого перца и лаврового листа до готовности: около 20 минут с момента закипания бульона. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые пельмени с яйцом и капустой подавайте, по желанию дополнив сметаной или иными любимыми соусами. Несмотря на использование максимально обычных ингредиентов, блюдо получается невероятно вкусным. Нежное, пресное тесто великолепно гармонирует с сочной сладковатой начинкой из капусты и сытного яйца.
Совет
Для большей пикантности пельменей с капустой используйте в качестве начинки квашеную капусту, предварительно отжав перед использованием.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
На днях решила поэкспериментировать и приготовить пельмени с капустой. Довольно необычно, но вполне приемлемое блюдо. Даже муж-мясоед оценил пельмешки)
02ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!