Перловая каша с фетой, горошком и мятой
50 мин
4 порции
88 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
88.1
Ккал
Белки
3.2
грамм
Жиры
3.5
грамм
Углеводы
11.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
У многих перловая крупа ассоциируется с пресной едой из детского сада или армии. Однако, зная хороший рецепт, Вы можете приготовить её так, что она вызовет восторг у всех, кто попробует Ваше блюдо. Разнообразьте свой рацион, приготовив перловую кашу с фетой, горошком и мятой. Для приготовления Вам понадобится
овощной бульон.
Порции:
4
Ингредиенты
Перловая крупа
200 г
Зелёный горошек
400 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
2 головки
Лимон
2 шт.
Овощной бульон
700 мл
Сыр фета
200 г
Мята
15 г
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Горошек (мы использовали замороженный) разморозьте при комнатной температуре. Лук и чеснок очистите и нарежьте маленькими кубиками. Небольшими кубиками нарежьте фету. Перловую крупу промойте в нескольких водах. С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Нашинкуйте листья мяты.
Шаг 2
В огнеупорной кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный лук, а через 3 минуты – чеснок и лимонную цедру. Обжаривайте в течение минуты.
Шаг 3
Затем добавьте перловую крупу и влейте овощной бульон. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В это время в глубокой миске смешайте нарезанную фету с оставшимся оливковым маслом, половиной лимонного сока, 3/4 листьев мяты и молотым чёрным перцем. Накройте плоской тарелкой и оставьте до готовности перловой крупы.
Шаг 5
Через 30 минут после начала приготовления перловой крупы снимите крышку и готовьте кашу ещё 5 минут. Затем увеличьте огонь, добавьте зелёный горошек, половину феты и всю жидкость, в которой мариновалась фета. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Что у нас получилось
Готовую перловую кашу подавайте, выложив на сервировочные тарелки и украсив оставшейся фетой и мятой. Использование дополнительных ингредиентов позволяет заиграть перловой крупе новыми красками. Её нейтральный вкус идеально дополняется сыром фета с молочной кислинкой и освежающими нотками лимона и мяты.
Совет
При приготовлении перловой каши с фетой, горошком и мятой Вы можете не нарезать сыр, а порвать его руками на мелкие кусочки. В таком виде он лучше распределится по блюду.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее