Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирог с вишней в духовке

1 час 6 порций 196 Ккал 2
Пирог с вишней в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 сентября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 195.6 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 30.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (8) Сохранить 5  
Пирог с вишней в духовке, испечённый с использованием песочного теста и обилием сочной начинки, является классическим десертом американской кухни. Особую популярность он приобрёл после выхода сериала "Твин Пикс", где главный герой любил полакомиться куском пирога с чашкой крепкого чёрного кофе.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Вода 40 мл
Соль 1/5 ч. л.

Для начинки и украшения

Вишня 600 г
Вишнёвый сок 150 мл
Вода 50 мл
Кукурузный крахмал 4 ст. л.
Сахар 200 г
Сливочное масло 25 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/5 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.
Куриные яйца 1 штука
Молоко 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Чтобы приготовить вишнёвый пирог сначала в глубокую миску просейте муку с солью.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сливочное масло охладите в морозильнике и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску с мукой и быстро разотрите в мелкую крошку. При желании можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В получившуюся массу влейте чуть-чуть холодной воды. Перемешайте и попробуйте слепить тесто в шар. Если части теста не соединяются между собой, добавьте ещё немного воды. Готовое тесто скатайте в шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время приготовьте начинку. В сотейнике смешайте сахар с солью и специями. Влейте вишнёвый и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В 50 мл воды разведите крахмал так, чтобы не было комочков. Закипевшую смесь снимите с плиты и постепенно, частями добавьте в неё разведённый крахмал, постоянно помешивая смесь венчиком. Затем верните сотейник на плиту и доведите до кипения на сильном огне.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сюда же добавьте вишню, перемешайте и через минуту снимите сотейник с плиты. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Готовой начинке дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, слегка присыпьте его мукой и раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. Получившийся пласт повесьте на скалку и аккуратно выложите в форму диаметром 20 см (мы использовали форму размером 20х3 см). Сверху распределите начинку.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Острым ножом удалите лишнее тесто, скатайте его в шар и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто полосками или сеточкой, используя специальный нож.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Уложите сеточку теста на пирог и защипните края. Если Вы нарезали тесто полосками, выложите их вертикально на небольшом расстоянии друг от друга. Затем поднимите часть полосок (через одну) до середины, выложите одну полоску горизонтально и накройте её поднятыми полосками. Затем снова поднимите вертикальные полоски (нетронутые, через одну) и выложите ещё одну полоску горизонтально. Таким образом украсьте весь пирог.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
В пиалке взбейте яйцо с молоком. Получившейся смесью смажьте пирог. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вишнёвый пирог подавайте остывшим или горячим, дополнив шариком ванильного мороженого. Он покорит особенным вкусом и аппетитным ароматом, заполняющим кухню. Тонкий слой нейтрального по вкусу теста обрамляет большое количество сочной кисло-сладкой начинки. Благодаря добавлению крахмала она прекрасно держит форму и не растекается при разрезании.

Совет

При приготовлении украшения для вишнёвого пирога в случае отсутствия специального ножа для теста, Вы можете воспользоваться ножом для пиццы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Евгения Евгения 06 декабря 2022
Добрый день! Подскажите, у Вас каким диаметром форма для выпечки?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 06 декабря 2022
Евгения,
Здравствуйте! Мы использовали форму для выпечки размером 20х3 см. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована