Морс - прохладительный напиток, традиционный для русской кухни. Процесс приготовления заключается в варке плодово-ягодных соков и разбавлении получившегося сока питьевой водой. Наиболее часто для приготовления этого напитка используют лесные ягоды. Ярким примером является пряный клюквенный морс.
Ингредиенты
Порции:
5
Клюква300 г
Коричневый сахар4 ст. л.
Палочки корицы1 штука
Гвоздика5 шт.
Молотый душистый перец5 шт.
Мускатный орех1/2 ч. л.
Лимон1 штука
Мёдпо вкусу
Вода1.2 л
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Оставшиеся ягоды переложите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. В ступке слегка измельчите специи.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте коричневый сахар и специи, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 15 минут.
⠀
Шаг 4
Получившуюся смесь процедите и соедините с клюквенным соком. Добавьте мёд по вкусу.
Что у нас получилось
Готовый пряный клюквенный морс следует подавать тёплым, дополнив ломтиком лимона. При необходимости добавьте подсластитель (сахар, мёд) по вкусу. Морс из клюквы обладает умеренно сладким клюквенным вкусом с ярко выраженной кислинкой. Его дополняют цитрусовые ноты лимона и букет ароматных специй.
Советы по приготовлению
Для приготовления пряного клюквенного морса также можно использовать замороженные ягоды. В этом случае разморозьте их при комнатной температуре.