Пряный клюквенный морс
30 мин
5 порций
23 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
22.5
Ккал
Белки
0.2
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
4.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Морс - прохладительный напиток, традиционный для русской кухни. Процесс приготовления заключается в варке плодово-ягодных соков и разбавлении получившегося сока питьевой водой. Наиболее часто для приготовления этого напитка используют лесные ягоды. Ярким примером является пряный клюквенный морс.
Порции:
5
Ингредиенты
Клюква
300 г
Коричневый сахар
4 ст. л.
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
5 шт.
Молотый душистый перец
5 шт.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Лимон
1 штука
Мёд
по вкусу
Вода
1.2 л
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Из 1/3 части клюквы отожмите сок.
Шаг 2
Оставшиеся ягоды переложите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. В ступке слегка измельчите специи.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте коричневый сахар и специи, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 15 минут.
⠀
Шаг 4
Получившуюся смесь процедите и соедините с клюквенным соком. Добавьте мёд по вкусу.
Что у нас получилось
Готовый пряный клюквенный морс следует подавать тёплым, дополнив ломтиком лимона. При необходимости добавьте подсластитель (сахар, мёд) по вкусу. Морс из клюквы обладает умеренно сладким клюквенным вкусом с ярко выраженной кислинкой. Его дополняют цитрусовые ноты лимона и букет ароматных специй.
Совет
Для приготовления пряного клюквенного морса также можно использовать замороженные ягоды. В этом случае разморозьте их при комнатной температуре.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее