Меню
Войти
Поиск по сайту

Рагу из баранины

1 час 4 порции 136 Ккал 2
Рагу из баранины
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 июня 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 136.1 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 13.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Существует множество способов вкусно приготовить баранину. Однако беспроигрышными вариантами являются рецепты, включающие длительное томление мяса. К таким относят аппетитное рагу из баранины - оригинальное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов: мяса, нута, тыквы.
Порции: 4

Ингредиенты

Баранья голяшка 400 г
Тыква 600 г
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Белое вино 150 мл
Нут 400 г
Семена кориандра 1 ч. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Сливочное масло 15 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для данного рецепта мы используем отварной нут. Баранину нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте очищенную тыкву. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – пластинками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В ступке измельчите семена кориандра и зиры.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук с чесноком, обжарьте до золотистого цвета и достаньте при помощи шумовки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В эту же сковороду выложите мясо и тыкву. Обжарьте до румяной корочки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В жаропрочную форму для выпекания выложите мясо, влейте вино и насыпьте специи. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Достаньте форму из духовки, добавьте тыкву, нут, лук и чеснок. Посолите, поперчите, накройте фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое рагу из баранины подавайте горячим, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Длительное томление обеспечивает сочность и мягкость мяса. Яркая мякоть тыквы придаёт ему приятный сладковатый вкус, дополняемый маслянистым нутом и ароматными специями.

Совет

Если для приготовления рагу из баранины Вы используете немолодое мясо, потушите его в духовке подольше, при необходимости подлив немного горячей воды, чтобы блюдо не подгорело.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Наталья Герасимова Наталья Герасимова 10 декабря 2020
Добрый день! Подскажите пожалуйста какой вы кусок баранины использовали для рагу?)
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 10 декабря 2020
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! Мы использовали голяшку. Спасибо :)
0 0 Ответить Ссылка скопирована