Рагу из баранины
1 час
4 порции
136 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
136.1
Ккал
Белки
9
грамм
Жиры
4.6
грамм
Углеводы
13.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Существует множество способов вкусно приготовить баранину. Однако беспроигрышными вариантами являются рецепты, включающие длительное томление мяса. К таким относят аппетитное рагу из баранины - оригинальное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов: мяса, нута, тыквы.
Порции:
4
Ингредиенты
Баранья голяшка
400 г
Тыква
600 г
Репчатый лук
2 шт.
Чеснок
4 зубчика
Белое вино
150 мл
Нут
400 г
Семена кориандра
1 ч. л.
Кумин (зира)
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Сливочное масло
15 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Для данного рецепта мы используем отварной нут. Баранину нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте очищенную тыкву. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – пластинками.
Шаг 2
В ступке измельчите семена кориандра и зиры.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук с чесноком, обжарьте до золотистого цвета и достаньте при помощи шумовки.
Шаг 4
В эту же сковороду выложите мясо и тыкву. Обжарьте до румяной корочки.
Шаг 5
В жаропрочную форму для выпекания выложите мясо, влейте вино и насыпьте специи. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 6
Достаньте форму из духовки, добавьте тыкву, нут, лук и чеснок. Посолите, поперчите, накройте фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Что у нас получилось
Готовое рагу из баранины подавайте горячим, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Длительное томление обеспечивает сочность и мягкость мяса. Яркая мякоть тыквы придаёт ему приятный сладковатый вкус, дополняемый маслянистым нутом и ароматными специями.
Совет
Если для приготовления рагу из баранины Вы используете немолодое мясо, потушите его в духовке подольше, при необходимости подлив немного горячей воды, чтобы блюдо не подгорело.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее