Родиной сладких рулетов считается Франция. Там они считаются традиционным рождественским угощением. Однако, у нас рулеты вышли далеко за рамки праздничного меню. Например, рулет с изюмом - безумно вкусная, мягкая выпечка, способная скрасить повседневное чаепитие.
Порции:
7
Ингредиенты
Пшеничная мука350 г
Сухие дрожжи1 ст. л.
Сметана 15%4 ст. л.
Молоко170 мл
Сахар2 ст. л.
Куриные яйца1 штука
Соль1 г
Для начинки
Изюм Малаяр450 г
Сахар3 ст. л.
Лимон1 штука
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску насыпьте дрожжи, сахар и соль. Налейте молоко и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Насыпьте 1/2 муки и перемешайте. Накройте полотенцем и уберите в сторону на 1 час.
Шаг 3
Добавьте яйцо, сметану и оставшуюся муку. Замесите тесто.
Шаг 4
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Шаг 5
Замочите изюм в горячей воде на 15 минут.
Шаг 6
В небольшой сотейник налейте сок 1 лимона, добавьте сахар и варите, помешивая, до загустения.
Шаг 7
Раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте его лимонным сиропом.
Шаг 8
Выложите изюм и сверните рулет. Переложите рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Что у нас получилось
Рулет с изюмом подавайте тёплым или полностью остывшим. Секрет выпечки заключается в гармоничном сочетании теста и начинки. Пышное, сладковатое дрожжевое тесто получается мягким, как пух. Его дополняет сочная начинка из сладкого изюма и лёгкая цитрусовая кислинка.
Совет
Для получения более привлекательной корочки рулета с изюмом смажьте его перед запеканием взбитым желтком. Также готовый рулет можно украсить растопленным тёмным шоколадом.
13
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф