Меню
Войти
Поиск по сайту

Рулет с изюмом

1 час 7 порций 235 Ккал
Рулет с изюмом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 234.9 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 2.2 грамм
Углеводы 48.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (14) Сохранить 3  
Родиной сладких рулетов считается Франция. Там они считаются традиционным рождественским угощением. Однако, у нас рулеты вышли далеко за рамки праздничного меню. Например, рулет с изюмом - безумно вкусная, мягкая выпечка, способная скрасить повседневное чаепитие.

Ингредиенты

Порции:
7
Пшеничная мука 350 г
Сухие дрожжи 1 ст. л.
Сметана 15% 4 ст. л.
Молоко 170 мл
Сахар 2 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Соль 1 г

Для начинки

Изюм Малаяр 450 г
Сахар 3 ст. л.
Лимон 1 штука

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта рулет с изюмом
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
В глубокую миску насыпьте дрожжи, сахар и соль. Налейте молоко и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Насыпьте 1/2 муки и перемешайте. Накройте полотенцем и уберите в сторону на 1 час.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Добавьте яйцо, сметану и оставшуюся муку. Замесите тесто.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на 1 час.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Замочите изюм в горячей воде на 15 минут.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
В небольшой сотейник налейте сок 1 лимона, добавьте сахар и варите, помешивая, до загустения.

Шаг 7

Шаг приготовления 7
Раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте его лимонным сиропом.

Шаг 8

Шаг приготовления 8
Выложите изюм и сверните рулет. Переложите рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Что у нас получилось

Готовое блюдо рулет с изюмом
Рулет с изюмом подавайте тёплым или полностью остывшим. Секрет выпечки заключается в гармоничном сочетании теста и начинки. Пышное, сладковатое дрожжевое тесто получается мягким, как пух. Его дополняет сочная начинка из сладкого изюма и лёгкая цитрусовая кислинка.

Советы по приготовлению

  • Для получения более привлекательной корочки рулета с изюмом смажьте его перед запеканием взбитым желтком. Также готовый рулет можно украсить растопленным тёмным шоколадом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!