Меню
Войти
Поиск по сайту

Рулет с красной рыбой и творожным сыром

50 мин 4 порции 183 Ккал 2
Рулет с красной рыбой и творожным сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 декабря 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 183.1 Ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 13.7 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Слабосолёный лосось и сливочный сыр - беспроигрышное сочетание, любимое многими кулинарами. Наиболее часто оно встречается в закусках, например, в рулете с красной рыбой и творожным сыром. Помимо гармоничного сочетания вкусов для этого блюда характерен красочный вид.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г
Куриные яйца 6 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Шпинат 50 г
Растительное масло 6 ст. л.
Сметана 15% 3 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Для начинки

Слабосолёный лосось 300 г
Творожный сыр 300 г
Плавленый сырок 100 г
Сметана 15% 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Шпинат мелко порубите ножом, выложите в миску и подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. У болгарских перцев удалите плодоножки и семена. Каждый перец натрите на мелкой тёрке или пюрируйте блендером и взвесьте по 50 г перца каждого цвета.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. Используя миксер, взбейте желтки с щепоткой соли в пышную массу. Затем добавьте сметану, растительное масло и перемешайте венчиком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся массу разделите на три части. В каждую часть выложите подготовленные измельчённые овощи так, чтобы получилось 3 массы разных цветов. Перемешайте лопаткой, а массу со шпинатом измельчите блендером до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Разделите на три части и добавьте в массы с пюре. Аккуратно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
При помощи миксера взбейте белки с сахаром в пышную массу. Так же разделите на три части и аккуратно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Противень застелите пекарской бумагой. Сверху, чередуя, выложите цветное тесто, образуя большой бисквит. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовый бисквит накройте пекарской бумагой, аккуратно переверните и снимите первый лист бумаги. Аккуратно сверните рулет и дайте остыть при комнатной температуре.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В это время приготовьте начинку. Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке и выложите в глубокую миску. Добавьте творожный сыр. сметану и тщательно перемешайте. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Остывший рулет разверните. Сверху распределите сырную начинку и на неё выложите ломтики лосося. Сверните рулет, заверните его в бумагу для выпечки и уберите в холодильник на 1 час, а затем разрежьте на порции и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый рулет с красной рыбой и творожным сыром подавайте в качестве повседневной или праздничной закуски. Он мгновенно поднимает настроение яркими цветами, созданными натуральными красителями. По вкусу блюдо также великолепно: нежный бисквит дополняет мягкий сыр и пикантного слабосолёного лосося.

Совет

Чтобы бисквит для рулета с красной рыбой и творожным сыром не развалился при сворачивании, выкладывайте тесто не слишком толстым слоем, а также сворачивайте рулет горячим, непосредственно после приготовления.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Дарья Рудакова Дарья Рудакова 24 апреля 2023
Не хочу заморачиваться с окраской бисквита овощами, можно ли использовать пищевые красители?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 апреля 2023
Дарья Рудакова,
Здравствуйте! Да, Вы можете окрасить основу для рулета пищевыми красителями. Рекомендуем использовать гелевые красители, поскольку они лучше расходятся в массе. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована