Меню
Войти
Поиск по сайту

Рыба с картошкой в духовке

1 час 8 порций 114 Ккал
Рыба с картошкой в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 октября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 113.5 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 7.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Рыба с картошкой в духовке - блюдо, поистине гениальное в своей простоте. Лёгкость приготовления, использование максимально простых ингредиентов и отменный вкус - вот почему стоит добавить этот рецепт в свой кулинарный арсенал. Для приготовления следует использовать нейтральную по вкусу рыбу: её дополнит пикантная морковная "шуба".
Порции: 8

Ингредиенты

Филе трески 700 г
Картофель 7 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 головки
Твёрдый сыр 250 г
Сметана 200 г
Куриные яйца 1 штука
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Сушёный базилик по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите овощи и обжарьте до мягкости. Посолите, перемешайте и снимите с плиты.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сыр натрите на крупной тёрке. Выложите в миску. Добавьте сметану, яйцо, соль, базилик и молотый перец. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рыбное филе нарежьте кусочками толщиной не более 2 см. Картофель очистите и нарежьте тонкими небольшими ломтиками, чтобы он быстро приготовился.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Выложите нарезанный картофель и распределите его равномерным слоем. Посолите.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сверху распределите обжаренные овощи.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Затем выложите кусочки рыбы, посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
При помощи ложки или лопатки сверху распределите сырно-сметанную смесь. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (35-45 минут). Готовность можно проверять по картофелю, протыкая его деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Рыбу с картошкой в духовке рекомендуется подавать горячей, по желанию дополнив ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. Готовое блюдо обладает максимально гармоничным вкусом: картофель пропитывается рыбным соком, сама рыба получается сочной и нежной. Её нейтральный вкус дополняется ярким вкусом сыра и сладковатой овощной зажарки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!