Меню
Войти
Поиск по сайту

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

50 мин 6 порций 122 Ккал 2
Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 мая 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 121.6 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Запеканки бывают разные: сладкие, мясные, овощные, рыбные. Но всех их объединяет одно: простота приготовления. Предлагаем проверенный рецепт вкусной рыбной запеканки с картофелем и шпинатом – вкусного блюда, сочетающего в себе и основное блюдо, и гарнир.
Порции: 6

Ингредиенты

Картофель 5 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Шпинат 60 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Сливки 35% 250 мл
Лимон 1 штука
Горчица 1 ч. л.
Петрушка 1 пучок
Филе трески 450 г
Сыр чеддер 100 г
Мускатный орех 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанный картофель поместите в кипящую подсоленную воду. Снова доведите до кипения и через 2 минуты снимите с плиты.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Аккуратно достаньте картофель при помощи шумовки и переложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, сливочное масло, мускатный орех по вкусу и парируйте при помощи толкушки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время поместите промытый шпинат в дуршлаг. Подержите дуршлаг над горячим паром, исходящим от кастрюли с яйцами, до размягчения листьев. Затем аккуратно отожмите шпинат и переложите его в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Яйца поместите в миску с холодной водой, а затем очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, 5 минут на медленном огне. По истечении указанного времени влейте сливки и, как только смесь закипит, снимите её с огня.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В горячую массу добавьте тёртый сыр, сок лимона, горчицу и тщательно перемещайте. Сюда же отправьте нашинкованные листья петрушки.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Рыбу нарежьте полосками и поместите в форму для запекания (размером 21х16 см), смазанную растительным маслом. Добавьте нарезанные яйца, шпинат и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Залейте ингредиенты сливочно-сырной массой. Сверху выложите картофельное пюре и распределите его равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 230°C до румяности картофеля (25-30 минут).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом готова! Можно звать домочадцев к столу. Это блюдо получается довольно сытным, поэтому оно не требует никаких дополнений, разве что можно подать к порции запеканки салат из свежих овощей, ломтик цельнозернового хлеба и Ваш любимый соус, например, кетчуп. Нежное филе трески довольно гармонично сочетается со сливочно-сырным соусом, шпинатом, яйцами и картофельным пюре, поэтому это блюдо придётся по вкусу любому гурману.

Совет

Для приготовления рыбной запеканки с картофелем и шпинатом Вы можете использовать любые нежирные виды рыб, не только треску.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Сливки можно заменить сметаной?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 16 июня 2021
Анна Захарченко,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете попробовать заменить сливки сметаной. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована