Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
50 мин
6 порций
122 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
121.6
Ккал
Белки
6.6
грамм
Жиры
7.2
грамм
Углеводы
7.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Запеканки бывают разные: сладкие, мясные, овощные, рыбные. Но всех их объединяет одно: простота приготовления. Предлагаем проверенный рецепт вкусной рыбной запеканки с картофелем и шпинатом – вкусного блюда, сочетающего в себе и основное блюдо, и гарнир.
Порции:
6
Ингредиенты
Картофель
5 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Шпинат
60 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
10 г
Сливки 35%
250 мл
Лимон
1 штука
Горчица
1 ч. л.
Петрушка
1 пучок
Филе трески
450 г
Сыр чеддер
100 г
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанный картофель поместите в кипящую подсоленную воду. Снова доведите до кипения и через 2 минуты снимите с плиты.
Шаг 2
Аккуратно достаньте картофель при помощи шумовки и переложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, сливочное масло, мускатный орех по вкусу и парируйте при помощи толкушки.
Шаг 3
Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 4
В это время поместите промытый шпинат в дуршлаг. Подержите дуршлаг над горячим паром, исходящим от кастрюли с яйцами, до размягчения листьев. Затем аккуратно отожмите шпинат и переложите его в глубокую миску.
Шаг 5
Яйца поместите в миску с холодной водой, а затем очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.
Шаг 6
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, 5 минут на медленном огне. По истечении указанного времени влейте сливки и, как только смесь закипит, снимите её с огня.
Шаг 7
В горячую массу добавьте тёртый сыр, сок лимона, горчицу и тщательно перемещайте. Сюда же отправьте нашинкованные листья петрушки.
Шаг 8
Рыбу нарежьте полосками и поместите в форму для запекания (размером 21х16 см), смазанную растительным маслом. Добавьте нарезанные яйца, шпинат и перемешайте.
Шаг 9
Залейте ингредиенты сливочно-сырной массой. Сверху выложите картофельное пюре и распределите его равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 230°C до румяности картофеля (25-30 минут).
Что у нас получилось
Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом готова! Можно звать домочадцев к столу. Это блюдо получается довольно сытным, поэтому оно не требует никаких дополнений, разве что можно подать к порции запеканки салат из свежих овощей, ломтик цельнозернового хлеба и Ваш любимый соус, например, кетчуп. Нежное филе трески довольно гармонично сочетается со сливочно-сырным соусом, шпинатом, яйцами и картофельным пюре, поэтому это блюдо придётся по вкусу любому гурману.
Совет
Для приготовления рыбной запеканки с картофелем и шпинатом Вы можете использовать любые нежирные виды рыб, не только треску.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее