Рыбное суфле из форели
1 ч 10 м
7 порций
145 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
144.6
Ккал
Белки
16.5
грамм
Жиры
7.8
грамм
Углеводы
1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Наиболее часто под красивым названием "суфле" подразумевают воздушные десерты. Однако также существуют несладкие разновидности этого блюда, представляющие собой оригинальные, изысканные закуски. Например, рыбное суфле из форели покорит нежнейшей текстурой и отменными вкусовыми качествами.
Порции:
7
Ингредиенты
Филе форели
500 г
Сливки 20%
100 мл
Куриные яйца
2 шт.
Сливочный сыр
50 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Петрушка
3 веточки
Мускатный орех
щепотка
Соль
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте филе форели. При необходимости обсушите его и удалите косточки. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Нарезанное рыбное филе выложите в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Шаг 3
Листики петрушки отделите от стеблей и мелко порубите ножом.
Шаг 4
Белки отделите от желтков и выложите в отдельные чистые сухие миски. При помощи миксера взбейте белки в устойчивую светлую пену.
Шаг 5
В глубокой миске соедините измельчённую рыбу с желтками, сливками, сыром и нарезанной петрушкой. Полейте лимонным соком, добавьте соль и мускатный орех. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
В получившуюся массу выложите четверть взбитых белков. Аккуратно перемешайте лопаткой движениями «снизу-вверх». Затем добавьте оставшиеся белки и снова аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Рыбную массу выложите в небольшие формы для выпечки. Слегка разровняйте поверхность ложкой. Готовьте в пароварке 25 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовое рыбное суфле из форели следует подавать охлаждённым. По желанию дополните его хрустящими ломтиками багета или гарниром. Это блюдо получается воздушным и буквально тает во рту. Его насыщенный рыбный вкус дополняют пряные ноты специй и нежные сливки.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее