Меню
Войти
Поиск по сайту

Рыбное суфле из форели

1 ч 10 м 7 порций 145 Ккал
Рыбное суфле из форели
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
10 мая 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 144.6 Ккал
Белки 16.5 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Наиболее часто под красивым названием "суфле" подразумевают воздушные десерты. Однако также существуют несладкие разновидности этого блюда, представляющие собой оригинальные, изысканные закуски. Например, рыбное суфле из форели покорит нежнейшей текстурой и отменными вкусовыми качествами.
Порции: 7

Ингредиенты

Филе форели 500 г
Сливки 20% 100 мл
Куриные яйца 2 шт.
Сливочный сыр 50 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Петрушка 3 веточки
Мускатный орех щепотка
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте филе форели. При необходимости обсушите его и удалите косточки. Нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Нарезанное рыбное филе выложите в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Листики петрушки отделите от стеблей и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Белки отделите от желтков и выложите в отдельные чистые сухие миски. При помощи миксера взбейте белки в устойчивую светлую пену.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокой миске соедините измельчённую рыбу с желтками, сливками, сыром и нарезанной петрушкой. Полейте лимонным соком, добавьте соль и мускатный орех. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В получившуюся массу выложите четверть взбитых белков. Аккуратно перемешайте лопаткой движениями «снизу-вверх». Затем добавьте оставшиеся белки и снова аккуратно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Рыбную массу выложите в небольшие формы для выпечки. Слегка разровняйте поверхность ложкой. Готовьте в пароварке 25 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое рыбное суфле из форели следует подавать охлаждённым. По желанию дополните его хрустящими ломтиками багета или гарниром. Это блюдо получается воздушным и буквально тает во рту. Его насыщенный рыбный вкус дополняют пряные ноты специй и нежные сливки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!