Салат "Цезарь" назван в честь своего автора, американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Его основными ингредиентами являются листья салата, гренки, пармезан и уникальный соус. Салат «Цезарь» с нутом - нетрадиционный, но не менее вкусный вариант классического блюда.
Порции:
2
Ингредиенты
Нут100 г
Помидоры1 штука
Огурцы1 штука
Батон50 г
Листья салата50 г
Для соуса
Урбеч из семян светлого льна10 г
Оливковое масло10 мл
Лимонный сок10 мл
Соль1.5 г
Молотый чёрный перец1 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Замочите нут на ночь в прохладной воде, а затем отварите до готовности. Нарежьте батон маленькими кусочками и слегка подсушите в духовке или на сковороде.
Шаг 2
Порвите руками листья салата и выложите их на тарелку. Помидор и огурец нарежьте крупными кусочками и выложите на «подушку» из листьев салата. Посыпьте салат нутом и предварительно приготовленными сухариками.
Шаг 3
Для того чтобы приготовить соус, смешайте лимонный сок с урбечем из семян льна и оливковым маслом. Добавьте соль, перец. Получившейся заправкой полейте салат.
Что у нас получилось
В отличие от классической версии Салат «Цезарь» с нутом получается более сытным благодаря использованию бобов, богатых растительным белком. Маслянистый нут великолепно сочетается с хрустящими листьями салата, гренками, сочными огурцами и сладкими помидорами. Эти ингредиенты объединяет оригинальная заправка, придающая лёгкую кислинку.
Совет
Вместо урбеча из семян льна для заправки салата «Цезарь» с нутом можно взять любую ореховую пасту без добавления сахара.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф