Салат из печени трески с яйцом
20 мин
2 порции
376 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
375.7
Ккал
Белки
7.2
грамм
Жиры
37.9
грамм
Углеводы
1.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Печень трески отличается неповторимым нежным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Благодаря этому регулярное употребление этого продукта обеспечивает здоровье зрения, костей, суставов. Чаще всего с ней готовят салаты и закуски. По желанию можно добавить мелко нарезанный огурец.
Порции:
2
Ингредиенты
Печень трески
120 г
Куриные яйца
2 шт.
Зелёный лук
1/2 пучка
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Чтобы приготовить салат с печенью трески с луком, куриные яйца выложите в сотейник. Влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите примерно 15 минут, а затем охладите в ледяной воде.
Шаг 2
Готовые яйца очистите от скорлупы, промойте и нарежьте крупными кубиками. Выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Зелёный лук мелко порубите ножом и отправьте в миску с яйцом, оставив часть лука для украшения блюда.
Шаг 4
Откройте банку с консервированной печенью трески (мы использовали банку весом нетто 230 г) и выложите содержимое в миску с яйцами и луком. Масло заранее сливать не нужно, его можно отправить в салат вместе с печенью.
Шаг 5
Аккуратно разомните печень вилкой. Перемешайте содержимое миски, стараясь равномерно распределить печень трески. Попробуйте салат на вкус и при необходимости посолите. На сервировочную тарелку установите кольцо для салата. Выложите в него салат из печени трески с яйцом и зелёным луком, слегка утрамбуйте и аккуратно уберите кольцо. Украсьте салат оставшимся зелёным луком и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Солоноватую печень трески гармонично дополняют нейтральные по вкусу яйца и сочный, слегка жгучий зелёный лук. Благодаря высокому содержанию белка и жиров это блюдо получается сытным, поэтому подавайте на обед или ужин.
Совет
Для наибольшего наслаждения вкусом салата из печени трески с яйцом рекомендуем готовить его небольшими порциями, на один раз, чтобы все ингредиенты оставались максимально свежими.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее