Печень трески отличается неповторимым нежным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Благодаря этому регулярное употребление этого продукта обеспечивает здоровье зрения, костей, суставов. Чаще всего с ней готовят салаты и закуски. По желанию можно добавить мелко нарезанный огурец.
Ингредиенты
Порции:
2
Печень трески120 г
Куриные яйца2 шт.
Зелёный лук1/2 пучка
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Чтобы приготовить салат с печенью трески с луком, куриные яйца выложите в сотейник. Влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите примерно 15 минут, а затем охладите в ледяной воде.
Шаг 2
Готовые яйца очистите от скорлупы, промойте и нарежьте крупными кубиками. Выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Зелёный лук мелко порубите ножом и отправьте в миску с яйцом, оставив часть лука для украшения блюда.
Шаг 4
Откройте банку с консервированной печенью трески (мы использовали банку весом нетто 230 г) и выложите содержимое в миску с яйцами и луком. Масло заранее сливать не нужно, его можно отправить в салат вместе с печенью.
Шаг 5
Аккуратно разомните печень вилкой. Перемешайте содержимое миски, стараясь равномерно распределить печень трески. Попробуйте салат на вкус и при необходимости посолите. На сервировочную тарелку установите кольцо для салата. Выложите в него салат из печени трески с яйцом и зелёным луком, слегка утрамбуйте и аккуратно уберите кольцо. Украсьте салат оставшимся зелёным луком и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Солоноватую печень трески гармонично дополняют нейтральные по вкусу яйца и сочный, слегка жгучий зелёный лук. Благодаря высокому содержанию белка и жиров это блюдо получается сытным, поэтому подавайте на обед или ужин.
Советы по приготовлению
Для наибольшего наслаждения вкусом салата из печени трески с яйцом рекомендуем готовить его небольшими порциями, на один раз, чтобы все ингредиенты оставались максимально свежими.
Один из самых полезных и сытных салатов, настоящее сочетание вкуса и пользы в одном блюде. Соль не нужна, так как печень трески сама по себе соленая, вместо майонеза можно добавить немного сметаны, зеленый лук придаёт своеобразную горчинку, но если хочется поострее, можно добавить щепотку молотого черного перца. Делается на раз-два, по сути нужно только отварить яйца. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.
Здравствуйте! В тексте нет опечатки, для приготовления этого салата действительно не требуется заправка. Дело в том, что печень трески сама по себе очень жирная и маслянистая, поэтому салат получается сочным и завершённым даже без заправки. Спасибо