Под необычным названием салата «Коул слоу» скрывается известный многим капустный салат. Это блюдо особенно популярно в Европе и Америке, где в каждой семье есть свой фирменный рецепт с секретными ингредиентами. Мы предлагаем наиболее распространённый вариант. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.
Порции:
5
Ингредиенты
Семечки подсолнечника20 г
Тыквенные семечки20 г
Семена льна10 г
Корень сельдерея150 г
Морковь3 шт.
Краснокочанная капуста400 г
Яблоко2 шт.
Для заправки
Натуральный йогурт150 г
Дижонская горчица2 ст. л.
Петрушка2 веточки
Соль1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокой миске смешайте семечки и обжарьте их на сухой сковороде.
Шаг 2
Морковь промойте и очистите. Сельдерей, морковь и капусту нарежьте тонкой соломкой. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой.
Шаг 3
Петрушку мелко порубите ножом. В отдельной миске тщательно перемешайте натуральный йогурт с дижонской горчицей, петрушкой и солью.
Шаг 4
В глубокой тарелке смешайте нарезанные овощи и яблоки. Заправьте салат соусом и украсьте обжаренными семечками.
Что у нас получилось
Вот так просто, буквально за несколько шагов, мы приготовили салат «Коул слоу». Этот освежающий, хрустящий салат подойдёт для лёгкого ужина или станет замечательным дополнением к основным обеденным блюдам. Также его нередко подают с гамбургерами и хот-догами.
Совет
По желанию Вы можете заправить салат коул слоу не йогуртом, а сметаной. Также можно использовать ПП майонез
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф