Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат «Козёл в огороде»

40 мин 4 порции 137 Ккал
Салат «Козёл в огороде»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 декабря 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 137.3 Ккал
Белки 6.7 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 7.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Рецепты салатов отличаются составом и всевозможными вариантами подачи. Особенно выделяется салат "Козёл в огороде". Характерной особенностью блюда является раздельная подача нарезанных ингредиентов, позволяющая сохранить яркий, натуральный вкус и приятный хруст.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Огурцы 1 штука
Свёкла 1 штука
Чипсы 100 г
Белокоча­нная капуста 200 г
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1/2 головки
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Для заправки

Оливковое масло 4 ст. л.
Лимон 1/2 шт.
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Смесь итальянских трав 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Свёклу отварите до готовности в кипящей воде и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите куриное филе, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, до готовности (20-25 минут).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски или на крупной тёрке. Так же натрите огурец и остывшую очищенную свёклу. С тёртого огурца слегка отожмите сок.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте ножом. Если Вы используете немолодую капусту, посолите её и разомните руками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для заправки в миске смешайте все ингредиенты, включая пропущенный через пресс чеснок и сок половины лимона.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В центр большой плоской сервировочной тарелки выложите обжаренное филе. Вокруг филе порциями выложите овощи и чипсы. Полейте салат заправкой и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат "Козёл в огороде" рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления, пока ингредиенты остаются максимально хрустящими. По желанию дополните его ломтиками хлеба. Разнообразие используемых ингредиентов позволяет добиться многогранной вкусовой палитры блюда: сытная жареная курица гармонирует со сладкой свёклой, морковью, сочной капустой и огурцом. А оригинальная заправка объединяет ингредиенты, придавая приятные пряные ноты.

Совет

В традиционном рецепте салата "Козёл в огороде" используется жареный картофель. Поэтому если Вы хотите соблюсти рецепт, замените им готовые чипсы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!