Салат Муравейник
1 час
4 порции
154 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
153.7
Ккал
Белки
7.9
грамм
Жиры
11.3
грамм
Углеводы
5.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Салат Муравейник — это необычное блюдо, которое порадует своим вкусом и оригинальным видом. Блюдо получило оригинальное название благодаря эффектной подаче, напоминающей муравейник: для достижения такого эффекта нарезанные ингредиенты укладываются горкой и посыпаются обжаренным тёртым картофелем. "Муравейник" является прекрасным вариантом самостоятельного ужина, а также составляющей праздничного меню. Этот салат станет настоящим украшением стола и непременно понравится Вашим гостям яркой вкусовой палитрой и необычным сочетанием текстур.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе
300 г
Огурцы
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Твёрдый сыр
80 г
Картофель
2 шт.
Майонез
80 г
Укроп
3 веточки
Растительное масло
5 ст. л.
Соль
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите куриное филе до готовности (25-30 минут). Готовое мясо достаньте из бульона и остудите. А затем нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Картофель очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Получившуюся соломку выложите в дуршлаг и несколько раз промойте проточной холодной водой, чтобы избавиться от излишков крахмала. Промытый картофель выложите на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Небольшими порциями, по очереди выкладывайте картофельную соломку в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета. Обжаренному картофелю дайте остыть.
Шаг 4
Пока картофель остывает, натрите сыр на крупной тёрке. Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры небольшими брусочками.
Шаг 5
На сервировочную тарелку выложите 2/3 варёной курицы. Сверху нанесите майонезную сеточку.
Шаг 6
Затем распределите 2/3 нарезанных огурцов, не прижимая слои. Нанесите майонезную сеточку.
Шаг 7
На огурцы с майонезом выложите 2/3 помидоров и посолите. Сверху распределите 2/3 тёртого сыра.
Шаг 8
Затем повторите слои в том же порядке с оставшимися ингредиентами. Каждый слой промазывайте майонезом. Однако каждый последующий слой делайте чуть меньшего диаметра, чтобы образовалась горка. На верх и бока салата нанесите майонез и густо посыпьте картофельной соломкой. Готовый салат украсьте укропом, выложив его вокруг салата.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат Муравейник подавайте сразу после приготовления, пока картофельная соломка остаётся хрустящей. Само по себе блюдо получается сытным и питательным. Его яркий вкус складывается из гармоничного сочетания нежного куриного филе, хрустящего картофеля, сочных огурцов, сладких помидоров и изысканного сыра.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее