Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат Муравейник

1 час 4 порции 154 Ккал
Салат Муравейник
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 мая 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 153.7 Ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 11.3 грамм
Углеводы 5.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Салат Муравейник — это необычное блюдо, которое порадует своим вкусом и оригинальным видом. Блюдо получило оригинальное название благодаря эффектной подаче, напоминающей муравейник: для достижения такого эффекта нарезанные ингредиенты укладываются горкой и посыпаются обжаренным тёртым картофелем. "Муравейник" является прекрасным вариантом самостоятельного ужина, а также составляющей праздничного меню. Этот салат станет настоящим украшением стола и непременно понравится Вашим гостям яркой вкусовой палитрой и необычным сочетанием текстур.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Огурцы 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Твёрдый сыр 80 г
Картофель 2 шт.
Майонез 80 г
Укроп 3 веточки
Растительное масло 5 ст. л.
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите куриное филе до готовности (25-30 минут). Готовое мясо достаньте из бульона и остудите. А затем нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Картофель очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Получившуюся соломку выложите в дуршлаг и несколько раз промойте проточной холодной водой, чтобы избавиться от излишков крахмала. Промытый картофель выложите на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Небольшими порциями, по очереди выкладывайте картофельную соломку в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета. Обжаренному картофелю дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Пока картофель остывает, натрите сыр на крупной тёрке. Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры небольшими брусочками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На сервировочную тарелку выложите 2/3 варёной курицы. Сверху нанесите майонезную сеточку.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем распределите 2/3 нарезанных огурцов, не прижимая слои. Нанесите майонезную сеточку.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
На огурцы с майонезом выложите 2/3 помидоров и посолите. Сверху распределите 2/3 тёртого сыра.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Затем повторите слои в том же порядке с оставшимися ингредиентами. Каждый слой промазывайте майонезом. Однако каждый последующий слой делайте чуть меньшего диаметра, чтобы образовалась горка. На верх и бока салата нанесите майонез и густо посыпьте картофельной соломкой. Готовый салат украсьте укропом, выложив его вокруг салата. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат Муравейник подавайте сразу после приготовления, пока картофельная соломка остаётся хрустящей. Само по себе блюдо получается сытным и питательным. Его яркий вкус складывается из гармоничного сочетания нежного куриного филе, хрустящего картофеля, сочных огурцов, сладких помидоров и изысканного сыра.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!