Салат с авокадо, крабовым мясом и орехами
25 мин
4 порции
122 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
122.2
Ккал
Белки
3.7
грамм
Жиры
7.9
грамм
Углеводы
9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Авокадо активно используется в кулинарии при приготовлении всевозможных блюд. А, например, в салате с авокадо, крабовым мясом и орехами, этот плод выполняет роль своеобразной посуды. Благодаря этому блюдо обладает оригинальной, яркой подачей. Для салата понадобится
дижонская горчица.
Порции:
4
Ингредиенты
Авокадо
2 шт.
Пекинская капуста
100 г
Руккола
100 г
Зелёный лук
25 г
Помидоры
2 шт.
Крабовое мясо
250 г
Чили соус
2 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Кедровый орех
3 ст. л.
Куриные яйца
2 шт.
Майонез
1/2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Заранее отварите яйца вкрутую и мелко нашинкуйте зелёный лук. Сначала приготовьте соус: в глубокой миске смешайте майонез с соусом чили и горчицей. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
В это время займитесь приготовлением салата. Тщательно промойте капусту и рукколу. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите яйца от скорлупы.
Шаг 3
Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 4
Крабовое мясо разделите на небольшие кусочки и выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте зелёный лук и обжаренные кедровые орехи.
Шаг 5
Помидоры и яйца нарежьте кружками, нашинкуйте пекинскую капусту.
Шаг 6
Нашинкованную пекинскую капусту выложите в 4 сервировочные тарелки. Сверху положите рукколу и половинки авокадо. В углубление выложите смесь из крабового мяса, лука и орехов. Украсьте кружками яиц и помидоров. Готовое блюдо полейте охлаждённым соусом.
Что у нас получилось
Готовый салат с авокадо, крабовым мясом и кедровыми орехами следует незамедлительно подавать на стол, пока мякоть плода не начала темнеть. Благодаря многообразию овощей и зелени блюдо обладает освежающим вкусом, деликатно подчёркивающим нежную текстуру пикантного крабового мяса и маслянистость авокадо.
Совет
По желанию для приготовления салата с авокадо, крабовым мясом и орехами Вы можете использовать обычные крабовые палочки. Также для уменьшения калорийности замените майонез сметаной.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее