Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с авокадо, крабовым мясом и орехами

25 мин 4 порции 122 Ккал
Салат с авокадо, крабовым мясом и орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 июля 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 122.2 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Авокадо активно используется в кулинарии при приготовлении всевозможных блюд. А, например, в салате с авокадо, крабовым мясом и орехами, этот плод выполняет роль своеобразной посуды. Благодаря этому блюдо обладает оригинальной, яркой подачей. Для салата понадобится дижонская горчица.
Порции: 4

Ингредиенты

Авокадо 2 шт.
Пекинская капуста 100 г
Руккола 100 г
Зелёный лук 25 г
Помидоры 2 шт.
Крабовое мясо 250 г
Чили соус 2 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Кедровый орех 3 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Майонез 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Заранее отварите яйца вкрутую и мелко нашинкуйте зелёный лук. Сначала приготовьте соус: в глубокой миске смешайте майонез с соусом чили и горчицей. Уберите в холодильник на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время займитесь приготовлением салата. Тщательно промойте капусту и рукколу. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите яйца от скорлупы.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Крабовое мясо разделите на небольшие кусочки и выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте зелёный лук и обжаренные кедровые орехи.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Помидоры и яйца нарежьте кружками, нашинкуйте пекинскую капусту.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Нашинкованную пекинскую капусту выложите в 4 сервировочные тарелки. Сверху положите рукколу и половинки авокадо. В углубление выложите смесь из крабового мяса, лука и орехов. Украсьте кружками яиц и помидоров. Готовое блюдо полейте охлаждённым соусом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат с авокадо, крабовым мясом и кедровыми орехами следует незамедлительно подавать на стол, пока мякоть плода не начала темнеть. Благодаря многообразию овощей и зелени блюдо обладает освежающим вкусом, деликатно подчёркивающим нежную текстуру пикантного крабового мяса и маслянистость авокадо.

Совет

По желанию для приготовления салата с авокадо, крабовым мясом и орехами Вы можете использовать обычные крабовые палочки. Также для уменьшения калорийности замените майонез сметаной.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!