Салат с кальмарами и копчёным сыром
20 мин
4 порции
68 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
67.6
Ккал
Белки
9.6
грамм
Жиры
1.7
грамм
Углеводы
1.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Кальмары - полезный морепродукт, который является источником белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов, которые важны для нормального функционирования организма. Поэтому его желательно добавлять в повседневный рацион. Например, можно приготовить вкусный салат с кальмарами и копчёным сыром.
Порции:
4
Ингредиенты
Тушка кальмара
4 шт.
Помидоры черри
8 шт.
Болгарский перец
1 штука
Цукини
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1/2 шт.
Петрушка
1/2 пучка
Сыр сулугуни копчёный
100 г
Соль
1/2 ч. л.
Оливковое масло
по вкусу
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Кальмары очистите от плёнок, тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2
Сулугуни натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
На помидорах сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на полминуты, а затем остудите в ледяной воде. Удалите кожицу. Мякоть измельчите при помощи блендера.
Шаг 4
Листья петрушки мелко нашинкуйте ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте петрушку с чесноком и помидорами. Сюда же выжмите сок из половины лимона, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте крупными кусочками. У цукини срежьте концы и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 6
Сковороду-гриль смажьте оливковым маслом. По очереди обжарьте кольца кальмаров с перцем и цукини до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
Шаг 7
В глубокую сервировочную тарелку выложите обжаренные овощи. Полейте томатной заправкой. Сверху выложите кальмаров и разрезанные пополам помидоры черри. Полейте блюдо оливковым маслом и посыпьте тёртым сыром.
Что у нас получилось
Салат с кальмарами и копчёным сыром готов! Несмотря на использование довольно простых ингредиентов, для этого блюда характерен оригинальный яркий вкус. Нейтральные кальмары и цукини отлично дополняются печёным сладким перцем и пикантным копчёным сыром. Особую роль в блюде играет томатная заправка, придающая кисло-сладкие нотки.
Совет
Для большей сытности салат с кальмарами и копчёным сыром также можно заправить майонезом или жирной сметаной.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее