Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с кальмарами и копчёным сыром

20 мин 4 порции 68 Ккал
Салат с кальмарами и копчёным сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 67.6 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 1.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Кальмары - полезный морепродукт, который является источником белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов, которые важны для нормального функционирования организма. Поэтому его желательно добавлять в повседневный рацион. Например, можно приготовить вкусный салат с кальмарами и копчёным сыром.
Порции: 4

Ингредиенты

Тушка кальмара 4 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Болгарский перец 1 штука
Цукини 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1/2 шт.
Петрушка 1/2 пучка
Сыр сулугуни копчёный 100 г
Соль 1/2 ч. л.
Оливковое масло по вкусу
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Кальмары очистите от плёнок, тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте тонкими кольцами.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сулугуни натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На помидорах сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на полминуты, а затем остудите в ледяной воде. Удалите кожицу. Мякоть измельчите при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Листья петрушки мелко нашинкуйте ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте петрушку с чесноком и помидорами. Сюда же выжмите сок из половины лимона, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте крупными кусочками. У цукини срежьте концы и нарежьте крупными кубиками.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сковороду-гриль смажьте оливковым маслом. По очереди обжарьте кольца кальмаров с перцем и цукини до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В глубокую сервировочную тарелку выложите обжаренные овощи. Полейте томатной заправкой. Сверху выложите кальмаров и разрезанные пополам помидоры черри. Полейте блюдо оливковым маслом и посыпьте тёртым сыром.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат с кальмарами и копчёным сыром готов! Несмотря на использование довольно простых ингредиентов, для этого блюда характерен оригинальный яркий вкус. Нейтральные кальмары и цукини отлично дополняются печёным сладким перцем и пикантным копчёным сыром. Особую роль в блюде играет томатная заправка, придающая кисло-сладкие нотки.

Совет

Для большей сытности салат с кальмарами и копчёным сыром также можно заправить майонезом или жирной сметаной.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!