Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с кальмарами, огурцом и яйцом

25 мин 3 порции 29 Ккал 1
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 июня 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 28.7 Ккал
Белки 2.9 грамм
Жиры 1.6 грамм
Углеводы 0.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 8  
Морепродукты - кладезь белка и полезных веществ. Готовить с ними салаты - одно удовольствие. Их высокая пищевая ценность позволяет заменить одним салатом полноценный приём пищи. К таким, например, относят салат с кальмарами.
Порции: 3

Ингредиенты

Тушка кальмара 350 г
Куриные яйца 3 шт.
Огурцы 3 шт.
Майонез 3 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Вода 2 л

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Если Вы используете замороженные кальмары, разморозьте их при комнатной температуре.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Яйца выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Через 15-20 минут снимите кастрюлю с плиты и остудите яйца, опустив их в холодную воду.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Тушки кальмаров тщательно промойте, снимите внешнюю плёнку и снова промойте водой. В кастрюлю влейте 2 л воды, доведите до кипения и посолите. Опустите очищенные тушки кальмаров и варите 1,5 минуты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовые кальмары остудите, а затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте огурцы.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. В глубокой миске смешайте нарезанные кальмары, огурцы и яйца. Посолите и заправьте салат майонезом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Подавайте салат как самостоятельное блюдо с ломтиками хлеба или дополните им обед или ужин. Он представляет собой гармоничное сочетание мягких, слегка сладковатых кальмаров с сочными огурцами и сытными яйцами. А заправка в виде майонеза добавляет приятную, нежную текстуру.

Совет

Для придания пикантного вкуса добавьте в салат с кальмарами, огурцом и яйцом щепотку молотого чёрного перца.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #32)
Yulia Yulia 22 июня 2024
Вкусный салат получился. Не люблю разделывать кальмаров, поэтому купила сразу очищенные беленькие тушки. Разморозила перед приготовлением, и 1.5 минуты как раз хватило, чтобы они полностью сварились, но при этом остались мягкими, а не резиновыми. Заправляла сметаной, а не майонезом, чтобы блюдо было менее калорийным. Отличный рецепт, возьму себе на заметку.
0 2 Ответить Ссылка скопирована