Одним из простейших способов разнообразить вкус салата с куриным мясом является использование копчёностей. Они значительно упрощают процесс приготовления и придают блюду бесподобный пикантный вкус. Убедитесь в этом, приготовив салат с копчёной курицей и сыром.
Порции:
5
Ингредиенты
Куриное филе300 г
(копчёное)
Помидоры черри200 г
Листья салата200 г
Сыр фета150 г
Маслины80 г
(без косточек)
Для заправки:
Оливковое масло3 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Лимонный сок1 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Зернистая горчица1 ч. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Листья салата промойте и обсушите при помощи полотенца. Копчёную куриную грудку при необходимости очистите от кожи и костей, мясо нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте пополам. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Для заправки зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс и соедините с остальными ингредиентами до однородности.
Шаг 3
В салатник выложите листья салата, сверху распределите ломтики копчёного филе, помидоры, лук. Сыр фета нарежьте кубиками и распределите по салату. Полейте салат заправкой и украсьте целыми маслинами.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат с копчёной курицей и сыром подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив ломтиками багета или хрустящими тостами. Яркий вкус этого блюда обеспечивается оригинальным сочетанием пикантного копчёного филе, хрустящих листьев салата, сладких помидоров и мягкой солёной феты. А горчично-медовая заправка завершает вкусовой ансамбль.
Совет
Чтобы сделать салат с копчёной курицей и сыром более пикантным, предварительно замаринуйте лук.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф