Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с курицей, беконом и яйцами

30 мин 4 порции 136 Ккал
Салат с курицей, беконом и яйцами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 июня 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 135.9 Ккал
Белки 10.9 грамм
Жиры 9.3 грамм
Углеводы 2.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 5  
Салаты бывают разные: в некоторые кладут только овощи, в другие добавляют мясо, в третьих используются одни фрукты. Каждый из них имеет свои неповторимые черты, которые делают блюдо оригинальным и запоминающимся. Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного салата с курицей, беконом и яйцами.
Порции: 4

Ингредиенты

Листья салата 150 г
Куриное филе 380 г
Бекон 72 г
Куриные яйца 3 шт.
Помидоры черри 150 г
Авокадо 1 штука
Базилик 2 веточки
Лимонный сок 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Микрозелень 3 веточки
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриное филе посолите и поперчите со всех сторон. Сковороду-гриль или обычную сковороду смажьте оливковым маслом и обжарьте по 10 минут с каждой стороны. Затем переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 7-10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Яйца отварите вкрутую, а затем очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Помидоры разрежьте пополам.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде обжарьте полоски бекона (мы использовали 4 полоски) до хруста. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и разломайте полоски на небольшие кусочки.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В ту же сковороду влейте оливковое масло и 1 ст. л. лимонного сока. Слегка прогрейте на медленном огне.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На сервировочное блюдо выложите листья салата. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками и выложите на салат. Затем выложите бекон, помидоры, авокадо, яйца. Украсьте нашинкованным базиликом и микрозеленью. Готовый салат полейте соусом из сковороды.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готов наш салат с курицей, беконом и яйцами. Благодаря использованию курицы, яиц и авокадо салат получается довольно сытным, поэтому им можно с лёгкостью заменить ужин. Бекон придаёт готовому блюду солоноватые, копчёные нотки, помидоры черри – приятную кислинку. Салат можно подавать как тёплым, так и охлаждённым, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба.

Совет

Салат с курицей, беконом и яйцами будет особенно вкусным, если правильно приготовить бекон. Чтобы он получился хрустящим, предварительно достаньте бекон из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем выложите полоски в холодную сковороду, не накладывая друг на друга и включите плиту. Такой способ обеспечит медленное вытапливание жира и равномерное приготовление.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!