Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с курицей, листьями салата и орехами

25 мин 4 порции 293 Ккал
Салат с курицей, листьями салата и орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 апреля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 292.6 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 24.8 грамм
Углеводы 8.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
При приготовлении салатов следует обращать внимание на гармоничное сочетание не только вкусов ингредиентов, но и их внешнего вида. Ведь ни для кого не секрет, что эффектная подача способствует пробуждению аппетита. Предлагаем приготовить вкусный и красивый салат с курицей, листьями салата и орехами.
Порции: 4

Ингредиенты

Салат айсберг 300 г
Куриное филе 250 г
Грецкий орех 70 г
Пекан 70 г
Фундук 70 г
Мандарин 2 шт.
Зелёный лук 1 пучок
Миндальные лепестки 70 г
Оливковое масло 110 мл
Столовый уксус 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Мак 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Филе куриной грудки нарежьте небольшими брусочками, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите нарезанное филе и обжарьте со всех сторон до готовности (15-20 минут).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чтобы приготовить заправку, в глубокой миске при помощи венчика смешайте оливковое масло с уксусом (мы использовали 3%-ный), сахаром, солью, перцем и маком. Уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Листья салата нарежьте кусочками, удобными для употребления в пищу. Мелко нарежьте зелёный лук. Орехи порубите ножом в крупную крошку. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите плёнку.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокую миску выложите нарезанные листья салата, зелёный лук, дроблёные орехи и обжаренную курицу. Перед подачей украсьте блюдо лепестками миндаля и дольками мандаринов. Полейте заправкой. Слегка перемешайте.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат с курицей, листьями салата и орехами лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока ингредиенты сохраняют свой натуральный, сочный вкус и не успели перетянуть вкус других продуктов. Благодаря оригинальной кисло-сладкой заправке и использованию орехов и мандарина салат из обычных ингредиентов превращается в блюдо ресторанного уровня.

Совет

Для большей сытности салата с курицей, листьями салата и орехами и придания лёгкого сливочного вкуса заправьте блюдо нежирной сметаной.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!