Салат с курицей, листьями салата и орехами
25 мин
4 порции
293 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
292.6
Ккал
Белки
9
грамм
Жиры
24.8
грамм
Углеводы
8.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
При приготовлении салатов следует обращать внимание на гармоничное сочетание не только вкусов ингредиентов, но и их внешнего вида. Ведь ни для кого не секрет, что эффектная подача способствует пробуждению аппетита. Предлагаем приготовить вкусный и красивый салат с курицей, листьями салата и орехами.
Порции:
4
Ингредиенты
Салат айсберг
300 г
Куриное филе
250 г
Грецкий орех
70 г
Пекан
70 г
Фундук
70 г
Мандарин
2 шт.
Зелёный лук
1 пучок
Миндальные лепестки
70 г
Оливковое масло
110 мл
Столовый уксус
4 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Мак
3 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Филе куриной грудки нарежьте небольшими брусочками, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите нарезанное филе и обжарьте со всех сторон до готовности (15-20 минут).
Шаг 2
Чтобы приготовить заправку, в глубокой миске при помощи венчика смешайте оливковое масло с уксусом (мы использовали 3%-ный), сахаром, солью, перцем и маком. Уберите в сторону.
Шаг 3
Листья салата нарежьте кусочками, удобными для употребления в пищу. Мелко нарежьте зелёный лук. Орехи порубите ножом в крупную крошку. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите плёнку.
Шаг 4
В глубокую миску выложите нарезанные листья салата, зелёный лук, дроблёные орехи и обжаренную курицу. Перед подачей украсьте блюдо лепестками миндаля и дольками мандаринов. Полейте заправкой. Слегка перемешайте.
Что у нас получилось
Готовый салат с курицей, листьями салата и орехами лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока ингредиенты сохраняют свой натуральный, сочный вкус и не успели перетянуть вкус других продуктов. Благодаря оригинальной кисло-сладкой заправке и использованию орехов и мандарина салат из обычных ингредиентов превращается в блюдо ресторанного уровня.
Совет
Для большей сытности салата с курицей, листьями салата и орехами и придания лёгкого сливочного вкуса заправьте блюдо нежирной сметаной.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее