Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с нутом, огурцами и зелёным луком

35 мин 4 порции 79 Ккал
Салат с нутом, огурцами и зелёным луком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 79.1 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 11.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 3  
Для придания блюдам большей питательности кулинары часто добавляют продукты богатые белком, например, бобовые. Содержащийся в них легкоусвояемый растительный белок повышает пищевую ценность блюда, превращая его в полноценный обед или ужин. Таким, например, является салат с нутом, огурцами и зелёным луком.
Порции: 4

Ингредиенты

Нут 150 г
Огурцы 3 шт.
Зелёный лук 3 пучка
Мята 2 веточки
Чеснок 2 зубчика
Греческий йогурт 4 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите нут на ночь в прохладной воде.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Огурцы нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Нашинкуйте мяту и лук.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокой миске смешайте варёный нут с огурцами, луком и мятой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с греческим йогуртом, солью и перцем.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившимся соусом заправьте салат.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат с нутом, огурцами и зелёным луком подавайте к мясу, птице или в качестве самостоятельного блюда, дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Несмотря на использование сытного, маслянистого нута, вкус блюда получается довольно освежающим. В этом заслуга сочных огурцов и обилия пряной зелени. А греческий йогурт объединяет ингредиенты и придаёт небольшую кисломолочную кислинку.

Совет

Для заправки салата с нутом, огурцами и зелёным луком также можно использовать ПП майонез.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!