Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат с нутом, вялеными томатами и орехами

40 мин 3 порции 190 Ккал
Салат с нутом, вялеными томатами и орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 189.9 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 13.9 грамм
Углеводы 8.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Салат с нутом, вялеными томатами и орехами - прекрасный вариант перекуса, лёгкого ужина или гарнира к мясу, птице, рыбе, морепродуктам. Отличительной особенностью этого салата, помимо использования ярких по вкусу ингредиентов, является заправка - домашний песто. Именно он придаёт блюду необычный вкус.
Порции: 3

Ингредиенты

Сыр рикотта 180 г
Вяленые томаты 110 г
Кедровый орех 110 г
Нут 75 г
Смесь салатных листьев 200 г

Для заправки

Базилик 50 г
Кедровый орех 3 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Вода 5 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите нут на ночь в прохладной воде. Слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Замочите вяленые томаты в тёплой воде на 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В это время приготовьте заправку: в чашу блендера выложите базилик, орехи, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль и оливковое масло. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. По желанию можно заменить оливковое масло на овощной бульон.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокую миску поместите салатный микс, вяленые томаты, кедровые орехи, отварной нут и рикотту.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Заправьте соусом и тщательно перемешайте. Подавайте, украсив рикоттой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат с нутом, вялеными томатами и орехами будет уместен как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Яркая вкусовая палитра блюда обеспечивается сочным миксом хрустящих салатных листьев, маслянистым нутом, кисло-сладкими вялеными томатами, нежной рикоттой и хрустящими орехами. А вкусовой ансамбль завершает оригинальный, домашний песто.

Совет

Для приготовления салата с нутом, вялеными томатами и орехами подойдут как обычные сушёные помидоры, так и вяленые томаты в масле. Последние придадут блюду изысканный вкус благодаря ароматному пряному маслу.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!