Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат со свёклой, орехами и чесноком

1 час 4 порции 249 Ккал 2
Салат со свёклой, орехами и чесноком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 249.3 Ккал
Белки 14 грамм
Жиры 16.4 грамм
Углеводы 10.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Сладкая свёкла с хрустящими орехами - беспроигрышное сочетание вкусов. Им пользуются многие кулинары, создавая новые кулинарные шедевры. Особенно часто это сочетание встречается в салатах. Салат со свёклой, орехами и чесноком - не исключение. Среди остальных его выделяет оригинальная подача.
Порции: 4

Ингредиенты

Свёкла 4 шт.
Кедровый орех 50 г
Сливочный сыр 500 г
Сметана 15% 2 ст. л.
Хрен 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Соус наршараб 4 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Помойте свёклу, заверните в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 60-80 минут.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В небольшой миске смешайте сливочный сыр со сметаной и хреном. Сюда же добавьте мелко нарезанный чеснок и соль.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи (2 мин.). Отложите часть для украшения.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Остальные орехи измельчите при помощи блендера или ножа.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

На сервировочную тарелку выложите ломтик свёклы. Смажьте его сливочной массой и положите сверху еще один ломтик свёклы. Повторите эти действия 5-6 раз. Ваш салат должен напоминать мини-торт. Последний ломтик полейте соусом наршараб.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Перед подачей посыпьте ореховой крошкой и украсьте целыми ядрами кедровых орехов.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Салат со свёклой, орехами и чесноком уместен в повседневном и в праздничном меню. Сладость корнеплода подчёркивается кисло-сладким гранатовым соусом и дополняется чесночной сливочной массой и уникальным вкусом обжаренных кедровых орехов. Это необычное сочетание делает салат ярким и запоминающимся.

Совет

Для упрощённой подачи салата со свёклой, орехами и чесноком, натрите свёклу на мелкой тёрке и смешайте с остальными ингредиентами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Вегетарианское
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Слоёные салаты

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 24 января 2022
0 3 Ответить Ссылка скопирована
Леночка Леночка 13 января 2021
Эта закуска- просто бомба! Сливочный сыр со сметаной, хреном в сочетании со сладкой свёклой это очень вкусно. Спасибо за рецепт!
0 2 Ответить Ссылка скопирована