Консервированный тунец содержит много белка и мало жира, поэтому кулинары любят использовать его для приготовления различных салатов и закусок. Самой популярной закуской с тунцом, пожалуй, является сэндвич. Как раз его мы и предлагаем приготовить.
Порции:
5
Ингредиенты
Консервированный тунец280 г
Майонез4 ст. л.
Репчатый лук1/2 головки
Помидоры2 шт.
Куриные яйца2 шт.
Листья салата25 г
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Для подачи
Чёрный хлеб10 ломтиков
Майонез1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала подготовьте ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и охладите в холодной воде. Охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте очищенный лук. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Шаг 2
Ломтики хлеба (мы использовали хлебцы шведские) обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 3
Консервированный тунец выложите в миску и разомните вилкой. Добавьте нарезанные яйца, лук, майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Чтобы собрать сэндвич, возьмите 1 ломтик хлеба, смажьте его майонезом. Сверху выложите слоями начинку из тунца, лист салата, кружки помидоров и ещё 1 ломтик хлеба, смазанный майонезом.
Что у нас получилось
Готовые сэндвичи с тунцом лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока хлеб не успел размокнуть, а овощи остаются хрустящими. Сытная начинка из яиц и тунца дополняется мягким хлебом, сочным помидором и листом салата. Это идеальный вариант для сытного завтрака, полдника или дополнения к обеду.
Совет
По желанию Вы можете поэкспериментировать с рецептом сэндвича с тунцом, заменяя овощи на Ваши любимые продукты. Например, салатные листья можно заменить пряной рукколой.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф