Меню
Войти
Поиск по сайту

Сэндвич с яйцом и беконом

35 мин 4 порции 300 Ккал 2
Сэндвич с яйцом и беконом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 июля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 300.1 Ккал
Белки 11.8 грамм
Жиры 19.3 грамм
Углеводы 18.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 7  
Одним из самых популярных вариантов завтрака являются сэндвичи. Их прелесть заключается в возможности использования разнообразных начинок, поэтому каждый может подобрать рецепт сэндвича, который придётся ему по вкусу. Мы же предлагаем оригинальный вариант сэндвича с яйцом и беконом.
Порции: 4

Ингредиенты

Белый хлеб 8 ломтиков
Куриные яйца 4 шт.
Бекон 8 ломтиков
Сыр чеддер 125 г
Мёд 60 мл
Сливочное масло 3 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на неё полоски бекона. Выпекайте в нижней части духовки 15 минут. Затем, используя кулинарную кисть и щипцы, смажьте полоски мёдом с двух сторон и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Пока выпекается бекон, застелите пекарской бумагой другой противень. Смажьте его небольшим количеством сливочного масла. Оставшимся маслом смажьте ломтики хлеба (мы использовали тостовый хлеб) с обеих сторон. При помощи формы для печенья или рюмки вырежьте в центре 4-х ломтиков хлеба круглое отверстие. Заготовки выложите на противень и выпекайте в верхней части духовки 5-6 минут. В это время натрите сыр на крупной тёрке или нарежьте тонкими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Спустя 5-6 минут достаньте противень и разбейте яйца в отверстия в хлебе. Посолите, поперчите и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем снова достаньте противень, выложите сыр на заготовки без яиц и верните в духовку на 3-4 минуты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На сервировочную тарелку выложите ломтик хлеба с сыром. Сверху положите разрезанную пополам полоску бекона и накройте её ломтиком хлеба с яйцом. Приятного

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый сэндвич с яйцом и беконом – это не что иное, как произведение кулинарного искусства. Его желательно подавать горячим, пока бекон остаётся хрустящим, а сыр тягучим. Тёплые тосты великолепно сочетаются с сытным яйцом и солоновато-копчёным беконом, который благодаря мёду приобретает яркие сладковатые нотки. По желанию Вы можете дополнить блюдо помидорами черри или салатом-микс.

Совет

Если Вам не нравится жидкий желток, слегка взбейте яйца вилкой. Так начинкой для сэндвича с яйцом и беконом окажется омлет.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Орлова Анна Орлова 23 августа 2021
Скажите, пожалуйста, какой бекон запекаете: сырой, сыровяленый или варёно-копчёный?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 23 августа 2021
Анна Орлова,
Здравствуйте! Для приготовления этого блюда подойдёт любой бекон. Однако мы бы рекомендовали использовать сырокопчёный бекон: он добавит блюду пикантности. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована