Сэндвич с яйцом и беконом
35 мин
4 порции
300 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
300.1
Ккал
Белки
11.8
грамм
Жиры
19.3
грамм
Углеводы
18.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Одним из самых популярных вариантов завтрака являются сэндвичи. Их прелесть заключается в возможности использования разнообразных начинок, поэтому каждый может подобрать рецепт сэндвича, который придётся ему по вкусу. Мы же предлагаем оригинальный вариант сэндвича с яйцом и беконом.
Порции:
4
Ингредиенты
Белый хлеб
8 ломтиков
Куриные яйца
4 шт.
Бекон
8 ломтиков
Сыр чеддер
125 г
Мёд
60 мл
Сливочное масло
3 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на неё полоски бекона. Выпекайте в нижней части духовки 15 минут. Затем, используя кулинарную кисть и щипцы, смажьте полоски мёдом с двух сторон и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
Шаг 2
Пока выпекается бекон, застелите пекарской бумагой другой противень. Смажьте его небольшим количеством сливочного масла. Оставшимся маслом смажьте ломтики хлеба (мы использовали тостовый хлеб) с обеих сторон. При помощи формы для печенья или рюмки вырежьте в центре 4-х ломтиков хлеба круглое отверстие. Заготовки выложите на противень и выпекайте в верхней части духовки 5-6 минут. В это время натрите сыр на крупной тёрке или нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Спустя 5-6 минут достаньте противень и разбейте яйца в отверстия в хлебе. Посолите, поперчите и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
Шаг 4
Затем снова достаньте противень, выложите сыр на заготовки без яиц и верните в духовку на 3-4 минуты.
Шаг 5
На сервировочную тарелку выложите ломтик хлеба с сыром. Сверху положите разрезанную пополам полоску бекона и накройте её ломтиком хлеба с яйцом. Приятного
Что у нас получилось
Готовый сэндвич с яйцом и беконом – это не что иное, как произведение кулинарного искусства. Его желательно подавать горячим, пока бекон остаётся хрустящим, а сыр тягучим. Тёплые тосты великолепно сочетаются с сытным яйцом и солоновато-копчёным беконом, который благодаря мёду приобретает яркие сладковатые нотки. По желанию Вы можете дополнить блюдо помидорами черри или салатом-микс.
Совет
Если Вам не нравится жидкий желток, слегка взбейте яйца вилкой. Так начинкой для сэндвича с яйцом и беконом окажется омлет.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее