Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадный фондан

30 мин 4 порции 401 Ккал
Шоколадный фондан
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 сентября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 400.5 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 25.6 грамм
Углеводы 32.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Для того чтобы удивить близких красивым десертом, необязательно владеть профессиональными кондитерскими навыками. Например, приготовить шоколадный фондан под силу даже начинающей домохозяйке. Не верите? Попробуйте приготовить этот десерт по нашему рецепту и убедитесь в этом сами!
Порции: 4

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт.
Сливочный ликёр 50 мл
Пшеничная мука 50 г
Тёмный шоколад 90 г
Сливочное масло 80 г
Сахар 40 г
Соль 1/4 ч. л.

Для формочек

Сливочное масло 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Шоколад разломайте на небольшие кусочки и положите в миску. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло. Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске венчиком взбейте яйца с сахаром и солью. Сахар должен полностью раствориться.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся массу соедините с слегка остывшей шоколадной смесью. Сюда же влейте сливочный ликёр и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В эту же миску просейте муку. Снова перемешайте венчиком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Небольшие керамические формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В подготовленные формы выложите тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Тесто должно схватиться по краям, а серединка должна остаться жидкой. На форму с фонданом положите сервировочную тарелку. Аккуратно переверните и снимите форму.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый шоколадный фондан можно украсить какао-порошком, сахарной пудрой, взбитыми сливками, пломбиром, листиками мяты или свежими ягодами. Этот десерт отличается эффектной подачей. Он имеет твёрдую хрустящую оболочку и жидкую сердцевину, поэтому при разрушении оболочки шоколадная начинка красиво вытекает на тарелку. Но этот десерт можно любить не только за подачу, но и за восхитительный насыщенный шоколадный вкус, который покорит сердце любого гурмана.

Совет

Для приготовления шоколадного фондана рекомендуем использовать исключительно тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!