Скумбрия запечённая в фольге
50 мин
3 порции
125 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
124.6
Ккал
Белки
10.7
грамм
Жиры
7.6
грамм
Углеводы
2.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Скумбрия - удивительно полезная рыба, богатая Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, витамином D, макро- и микроэлементами. Её мясо отличается великолепными вкусовыми качествами, поэтому оно не требует множества добавок. Например, попробуйте скумбрию, запечённую в фольге.
Порции:
3
Ингредиенты
Скумбрия
500 г
Репчатый лук
150 г
Лимон
2 шт.
Петрушка
1 веточка
Лавровый лист
2 шт.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Подготовьте рыбу: отрежьте голову и выпотрошите. Промойте проточной прохладной водой. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Петрушку нашинкуйте ножом.
Шаг 2
Лимоны тщательно промойте, используя щётку. Один лимон нарежьте тонкими кружками, а со второго при помощи мелкой тёрки снимите цедру. Плод разрежьте пополам и выжмите сок.
Шаг 3
На рабочую поверхность выложите лист фольги. На лист фольги выложите скумбрию и сделайте с одной стороны несколько поперечных надрезов.
Шаг 4
В эти надрезы вложите кружки лимонов. Оставшиеся кружки распределите вокруг тушки.
Шаг 5
Посыпьте рыбу лимонной цедрой, нашинкованной петрушкой, солью и перцем по вкусу. Вокруг рыбы распределите нарезанный лук. Положите 2 лавровых листа и полейте соком лимона.
Шаг 6
Неплотно заверните рыбу в фольгу и выложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Что у нас получилось
Готовую скумбрию, запечённую в фольге, подавайте горячей, дополнив ломтиками лимонов и любым нейтральным гарниром: рисом, макаронами, картофелем. При запекании мясо томится в лимонном соке, становясь более нежным и сочным. Его специфический вкус дополняют приятные нотки цитрусовых.
Совет
Скумбрию, запечённую в фольге, можно подавать сразу после приготовления, выложив блюдо прямо в фольге на тарелку. Для более эстетичного вида просто слегка заверните края фольги.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее