Меню
Войти
Поиск по сайту

Спагетти из кабачков с помидорами

15 мин 2 порции 89 Ккал
Спагетти из кабачков с помидорами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 88.9 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 5  
Для приготовления классической пасты обычно используются макаронные изделия. Спагетти из кабачков с помидорами - нетрадиционный, но не менее вкусный вариант итальянского блюда, отличающийся освежающим вкусом и лёгкостью. Для приготовления блюда понадобится тёрка для корейской моркови или овощечистка.
Порции: 2

Ингредиенты

Кабачки 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1/2 шт.
Грецкий орех 70 г
Базилик 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте соус. Грецкие орехи измельчите в крупную крошку.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В чашу блендера выложите базилик и чеснок. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Измельчите, периодически выключая блендер, до однородности. Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Мелко нарежьте помидоры и сладкий перец. Отправьте нарезанные овощи в соус. Добавьте грецкие орехи и соль. Аккуратно перемешайте. Соус готов.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Кабачки очистите от кожуры и натрите на тёрке для корейской моркови. Часть с семенами оставьте нетронутой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокую миску выложите «спагетти», добавьте соус и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Спагетти из кабачков с помидорами отличаются эффектной подачей: яркие зелёные и красные оттенки гармонично контрастируют друг с другом и пробуждают аппетит. Вкус блюда не менее интересен. В этом заслуга соуса, которым заправляют пасту из нейтральных кабачков. Для него характерен сочный сладковатый вкус с пикантными нотами чеснока, зелени и орехов.

Совет

Для приготовления спагетти из кабачков с помидорами рекомендуем использовать молодые кабачки. Так блюдо получится наиболее вкусным. В случае если у Вас нет молодых кабачков, используйте цукини.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!