Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп-лапша с грибами

40 мин 8 порций 46 Ккал
Суп-лапша с грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 декабря 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 46 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 1.4 грамм
Углеводы 6.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить  
Грибные супы пользуются особой популярностью среди кулинаров благодаря насыщенному вкусу и аромату бульона, пропитывающего ингредиенты. Любителям подобных обеденных блюд предлагаем попробовать приготовить суп-лапшу с грибами. Этот рецепт достаточно простой, поэтому с приготовлением справятся даже начинающие повара.
Порции: 8

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Шампиньоны 200 г
Яичная лапша 100 г
Морковь 1/2 шт.
Репчатый лук 1/2 головки
Вода 1.5 л
Растительное масло 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук и морковь. Обжарьте, периодически помешивая до прозрачности лука.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем добавьте нарезанные грибы. Обжарьте в течение 3-4 минут. Помешивайте содержимое сковороды, чтобы лук с морковью не подгорели.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Нарезанный картофель выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем удалите образовавшуюся пену и уменьшите огонь. Варите на небольшом огне 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Спустя указанное время добавьте лапшу. При желании её можно поломать на небольшие кусочки, чтобы её было удобно есть. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне согласно инструкции, указанной на упаковке лапши.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем добавьте грибную зажарку. Посолите, поперчите и через 2-3 минуты снимите кастрюлю с плиты. Накройте её крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп-лапшу с грибами подавайте горячим, при желании дополнив ложкой жирной сметаны и ломтиками цельнозернового хлеба. Это блюдо мгновенно пробуждает аппетит ароматом грибов. Ими же обеспечивается насыщенный вкус блюда, дополняемый сладковатой овощной зажаркой и нежной яичной лапшой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!