Суп-лапша с грибами
40 мин
8 порций
46 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
46
Ккал
Белки
1.4
грамм
Жиры
1.4
грамм
Углеводы
6.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Грибные супы пользуются особой популярностью среди кулинаров благодаря насыщенному вкусу и аромату бульона, пропитывающего ингредиенты. Любителям подобных обеденных блюд предлагаем попробовать приготовить суп-лапшу с грибами. Этот рецепт достаточно простой, поэтому с приготовлением справятся даже начинающие повара.
Порции:
8
Ингредиенты
Картофель
4 шт.
Шампиньоны
200 г
Яичная лапша
100 г
Морковь
1/2 шт.
Репчатый лук
1/2 головки
Вода
1.5 л
Растительное масло
2 ст. л.
Зелень
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук и морковь. Обжарьте, периодически помешивая до прозрачности лука.
Шаг 3
Затем добавьте нарезанные грибы. Обжарьте в течение 3-4 минут. Помешивайте содержимое сковороды, чтобы лук с морковью не подгорели.
Шаг 4
Нарезанный картофель выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем удалите образовавшуюся пену и уменьшите огонь. Варите на небольшом огне 10 минут.
Шаг 5
Спустя указанное время добавьте лапшу. При желании её можно поломать на небольшие кусочки, чтобы её было удобно есть. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне согласно инструкции, указанной на упаковке лапши.
Шаг 6
Затем добавьте грибную зажарку. Посолите, поперчите и через 2-3 минуты снимите кастрюлю с плиты. Накройте её крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Суп-лапшу с грибами подавайте горячим, при желании дополнив ложкой жирной сметаны и ломтиками цельнозернового хлеба. Это блюдо мгновенно пробуждает аппетит ароматом грибов. Ими же обеспечивается насыщенный вкус блюда, дополняемый сладковатой овощной зажаркой и нежной яичной лапшой.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее