Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп-пюре из цветной капусты с сыром

35 мин 4 порции 72 Ккал 1
Суп-пюре из цветной капусты с сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 71.8 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 2.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
Цветная капуста подходит не только для приготовления салатов и гарниров. Наряду с обычной белокочанной капустой её часто добавляют в первые блюда в качестве основного и второстепенного ингредиента. При этом результат получается весьма неплохим. Попробуйте суп-пюре из цветной капусты с сыром! Для приготовления понадобится овощной бульон.
Порции: 4

Ингредиенты

Сливочное масло 1 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Цветная капуста 380 г
Сливочный сыр 170 г
Сыр чеддер 80 г
Овощной бульон 1 л
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Для украшения и подачи

Сыр чеддер по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В большой кастрюле растопите сливочное масло. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты, а затем выложите соцветия цветной капусты. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюлю с обжаренными овощами влейте овощной бульон. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Аккуратно переложите содержимое кастрюли в чашу блендера. Если чаша блендера небольшого размера, воспользуйтесь погружным блендером. В суп добавьте сливочный сыр и тёртый «Чеддер». Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Попробуйте суп на вкус, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте тёртым сыром.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп-пюре из цветной капусты с сыром подавайте горячим или охлаждённым, дополнив хрустящими тостами или сухариками. Цветная капуста имеет относительно нейтральный вкус с лёгким ореховым привкусом, поэтому во вкусовой палитре супа-пюре на первый план выходят сыры. Они придают нежную, кремовую текстуру и приятный сливочно-сырный вкус. По желанию можно добавить в суп острый соус.

Совет

Чтобы проверить готовность соцветий для супа-пюре из цветной капусты с сыром, проткните вилкой самые крупные соцветия. Если они легко протыкаются, значит, можно снимать кастрюлю с плиты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 26 января 2022
Обожаю цветную капусту и все блюда из неё! Очередная вкуснота)
0 3 Ответить Ссылка скопирована