Суп-пюре - это густой суп из протёртых овощей или круп. Его ценят за быструю усвояемость, большое содержание клетчатки и нежную текстуру, положительно сказывающейся на работе органов пищеварения. А суп-пюре из кабачков со сливками, помимо вышеуказанного, также подходит для диетического питания.
Порции:
3
Ингредиенты
Кабачки1 кг
Фисташки80 г
Шпинат2 пучка
Базилик5 веточек
Красный лук1 головка
Чеснок1 зубчик
Лимон1 штука
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Для подачи
Базилик3 веточки
Сливки 11%2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Кабачки разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 3
В чашу блендера выложите нарезанные кабачки, 50 г очищенных фисташек, шпинат, лук, чеснок, листья базилика. Измельчите до однородности.
Шаг 4
Влейте сливки и лимонный сок, посолите и поперчите.
Шаг 5
Если суп получится слишком густым, добавьте немного воды. Тщательно перемешайте и уберите в морозильник на 10-15 минут.
Что у нас получилось
Суп-пюре из кабачков со сливками подавайте холодным, по желанию дополнив ломтиками хлеба или тостами. Он обладает нежным, освежающим вкусом с ярко выраженными нотами сливок, зелени, чеснока. Его лёгкая, бархатистая текстура гармонично контрастирует с дроблёными ядрами фисташек.
Совет
Если для приготовления супа-пюре из кабачков со сливками Вы используете немолодые кабачки, срежьте плотную кожуру. Если Вы используете слишком водянистые или немолодые кабачки, слегка уварите его на медленном огне.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф