Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп-пюре из кабачков со сливками

25 мин 3 порции 60 Ккал 2
Суп-пюре из кабачков со сливками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 59.9 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 5.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 4  
Суп-пюре - это густой суп из протёртых овощей или круп. Его ценят за быструю усвояемость, большое содержание клетчатки и нежную текстуру, положительно сказывающейся на работе органов пищеварения. А суп-пюре из кабачков со сливками, помимо вышеуказанного, также подходит для диетического питания.
Порции: 3

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Фисташки 80 г
Шпинат 2 пучка
Базилик 5 веточек
Красный лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1 штука
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Для подачи

Базилик 3 веточки
Сливки 11% 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Кабачки разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В чашу блендера выложите нарезанные кабачки, 50 г очищенных фисташек, шпинат, лук, чеснок, листья базилика. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Влейте сливки и лимонный сок, посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Если суп получится слишком густым, добавьте немного воды. Тщательно перемешайте и уберите в морозильник на 10-15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп-пюре из кабачков со сливками подавайте холодным, по желанию дополнив ломтиками хлеба или тостами. Он обладает нежным, освежающим вкусом с ярко выраженными нотами сливок, зелени, чеснока. Его лёгкая, бархатистая текстура гармонично контрастирует с дроблёными ядрами фисташек.

Совет

Если для приготовления супа-пюре из кабачков со сливками Вы используете немолодые кабачки, срежьте плотную кожуру. Если Вы используете слишком водянистые или немолодые кабачки, слегка уварите его на медленном огне.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Надежда Бурцева Надежда Бурцева 19 января 2021
Кабачки  для блендирования используются сырые?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 19 января 2021
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! Да, в этом рецепте используются сырые кабачки
0 0 Ответить Ссылка скопирована