Свекольный суп
35 мин
2 порции
53 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
52.8
Ккал
Белки
2.6
грамм
Жиры
0.6
грамм
Углеводы
9.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сладкую свёклу часто используют при варке супов. Этот корнеплод насыщает бульон полезными веществами и придаёт приятный сладковатый вкус. А свекольный суп вдобавок отличается оригинальным составом ингредиентов. Для приготовления этого блюда понадобится
овощной бульон.
Порции:
2
Ингредиенты
Свёкла
250 г
Овощной бульон
250 мл
Красная чечевица
50 г
Яблоко
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 20-25 минут до готовности.
Шаг 2
Яблоко разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками. Отварите свёклу и так же нарежьте.
Шаг 3
В чашу блендера выложите варёную чечевицу, чеснок, яблоко и свёклу.
Шаг 4
Залейте овощным бульоном, посолите и поперчите. Измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Готовый свекольный суп следует подогреть в кастрюле или микроволновой печи и подавать на стол, дополнив ложкой сметаны и нашинкованной свежей зеленью. Красочная вкусовая палитра блюда достигается за счёт использования ингредиентов с ярким вкусом. Свёкла задаёт основной, сладковатый тон. Его дополняют яблочная кислинка, пикантность чеснока и лёгкие бобовые нотки чечевицы.
Совет
Для более эффектной подачи свекольного супа выложите в центр тарелки ложку сметаны и нарисуйте спираль при помощи зубочистки.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее