Меню
Войти
Поиск по сайту

Сырники из рикотты

15 мин 3 порции 184 Ккал 1
Сырники из рикотты
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 марта 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 184 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 19.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Сырники из рикотты - не менее распространённый рецепт приготовления блюда на завтрак. От классических творожных сырников их отличает более нежная, кремовая текстура, являющаяся заслугой сыра. А добавив в блюдо хрустящие семена мака, Вы получите гармоничный контраст текстур.
Порции: 3

Ингредиенты

Сыр рикотта 400 г
Рисовая мука 40 г
Мак 50 г
Сахар 50 г
Лимон 1 штука
Растительное масло 1/3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Для панировки

Рисовая мука 1 ст. л.
Мак 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру. В глубокой миске смешайте рикотту с сахаром, рисовой мукой и маком. Добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Выложите творожное тесто, сформируйте из него цилиндр и разделите его на 6 частей.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Каждой части придайте форму шайбы. Для получения более ровных сырников воспользуйтесь стаканом: накройте им заготовку и круговыми движениями активно поводите им по рабочей поверхности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
На плоской тарелке смешайте муку с маком. В получившейся смеси обваляйте сырники.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники, накройте крышкой и готовьте их на медленном огне 3 минуты. Затем переверните заготовки и готовьте их под крышкой ещё 3 минуты. Готовые сырники подавайте с фруктами/ягодами или любыми топпингами.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Сырники из рикотты, приготовленные по этому рецепту, получаются безумно нежными и воздушными. Эту текстуру грамотно дополняют хрустящие семена мака, а приятный сливочный вкус - лёгкие цитрусовые нотки лимона. Подавайте сырники с любимыми топпингами: сметаной, джемом, вареньем.

Совет

Чтобы не стоять у плиты, Вы можете запечь сырники из рикотты в духовке. Так они получатся менее калорийными.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 14 апреля 2022
Очень ореховый вкус получился у сырников. Семян чиа не было, был урбеч из семян чиа. Очень даже подошёл для этого рецепта.
0 1 Ответить Ссылка скопирована