Меню
Войти
Поиск по сайту

Сырники с моцареллой и изюмом

35 мин 5 порций 163 Ккал 1
Сырники с моцареллой и изюмом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 162.7 Ккал
Белки 14.7 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 11.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 4  
Сырники с начинкой – отдельный вид удовольствия. Только представьте аппетитно вытекающую начинку в обрамлении нежного творога... А теперь можно заняться приготовлением этого блюда - сырников с моцареллой и изюмом. Помимо эффектной подачи они отличаются отсутствием сахара, глютена и упрощённым способом приготовления - запеканием в духовке.
Порции: 5

Ингредиенты

Творог 5% 360 г
Яичный желток 1 штука
Кукурузная мука 2 ст. л.
Сыр моцарелла 50 г
Изюм Голд 50 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Изюм замочите в горячей воде на 8-10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокую миску выложите творог. Добавьте желток, муку и тщательно перемешайте. Сюда же отправьте изюм.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Из получившейся массы сформируйте лепёшки. В центр каждой лепёшки положите небольшой кусочек моцареллы (мы использовали мини моцареллу), накройте его творожным тестом и сформируйте сырники.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившиеся сырники выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Сырники с моцареллой и изюмом подавайте со сметаной, джемом, вареньем или кленовым сиропом. Однако, они прекрасны без всяких добавок благодаря наличию начинки. Для них характерен нежный творожный вкус с яркими акцентами в виде сладкого изюма. А нейтральная по вкусу моцарелла аппетитно тянется при употреблении.

Совет

Чтобы сырники с моцареллой и изюмом приобрели идеально круглую форму, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 31 марта 2022
Приготовила без моцареллы, зато в духовке. Радует, что теперь получается много сырников и не надо их долго готовить на сковороде. Мягкие с румяной корочкой. 😊
0 1 Ответить Ссылка скопирована