Тёплый салат с чечевицей является отличным вариантом сытного ужина. Благодаря богатым легкоусвояемым растительным белком бобам блюдо обладает высокими питательными свойствами. А сочетание с пряной заправкой позволяет разнообразить их относительно нейтральный вкус.
Порции:
3
Ингредиенты
Зелёная чечевица335 г
Морковь500 г
Картофель500 г
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Кумин (зира)1/4 ч. л.
Молотый кориандр1/4 ч. л.
Соль2 г
Молотый чёрный перец1 г
Для украшения
Зеленьпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Зелёную чечевицу насыпьте в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне до мягкости (примерно 20 минут). Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Посолите готовую чечевицу и дайте ей остыть.
Шаг 2
На противень выложите нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Посыпьте пряностями, посолите и тщательно потрите овощи руками. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Шаг 3
В большой миске смешайте чечевицу и заранее приготовленные овощи. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
Что у нас получилось
Тёплый салат с чечевицей подавайте сразу после приготовления, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив ломтиками зернового хлеба. В нём нежный, бобовый вкус чечевицы гармонирует с крахмалистым картофелем и сладкой морковью. А пряная заправка с цитрусовой кислинкой придаёт особую пикантность.
Совет
Чтобы придать тёплому салату с чечевицей больше сладковатых нот, замените картофель бататом или тыквой.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф