Меню
Войти
Поиск по сайту

Тирамису классический

25 мин 4 порции 321 Ккал
Тирамису классический
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 ноября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 320.5 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 16.1 грамм
Углеводы 34.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 5  
Этот итальянский десерт можно найти практически в любой пекарне или кофейне. Конечно же, речь идёт о тирамису! Если в вашем кулинарном арсенале ещё нет рецепта этого чудесного кофейного десерта, поспешите это исправить! Предлагаем рецепт классического тирамису.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт.
Сыр маскарпоне 250 г
Печенье 30 шт.
Сахарная пудра 75 г
Молотый кофе 200 мл
Ликёр Амаретто 4 ст. л.
Какао-порошок 80 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску выложите маскарпоне. Взбейте при помощи венчика или миксера до однородности. Сыр должен приобрести нежную консистенцию, напоминающую густую сметану. Желтки отделите от белков и взбейте с сахарной пудрой до образования белой массы.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Постепенно добавьте к маскарпоне, перемешивая венчиком.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Отдельно взбейте белки в крепкую пену и аккуратно соедините их с кремом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Охлаждённый кофе смешайте с ликёром. Перелейте смесь в широкую миску.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Разделите печенье (мы использовали печенье савоярди) на 2-3 части (в зависимости от размера формы и желаемого количества слоёв). Окуните часть печенья в кофе с ликёром и уложите на дно бокалов.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сверху равномерно распределите треть крема. Повторите эти действия ещё 1-2 раза. Завершающим слоем должен быть крем из маскарпоне. Постучите по бокам формы лопаткой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей готовый тирамису украсьте какао-порошком, воспользовавшись мелким ситом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый тирамису следует подавать охлаждённым. Благодаря нежнейшему крему из маскарпоне этот десерт получается воздушным и будто тает во рту. По желанию можно украсить десерт дроблёными или целыми орехами, а также листиками мяты.

Совет

Для приготовления безалкогольного варианта классического Тирамису добавьте в кофе не ликёр, а сироп с ароматом Амаретто.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!