Тыква ценится кулинарами за приятный сладковатый вкус и яркий оранжевый цвет, сохраняющийся при термической обработке. Это позволяет создавать красочные десерты, привлекающие оригинальной и аппетитной подачей. К таким относят творожно-тыквенную запеканку.
Порции:
6
Ингредиенты
Тыква850 г
Куриные яйца2 шт.
Кукурузный крахмал1.5 ст. л.
Апельсин1 штука
Сахар50 г
Сливочное масло10 г
Для творожного слоя
Творог500 г
Куриные яйца2 шт.
Сахар50 г
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Молоко100 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками и запеките в духовке или отварите до мягкости (примерно 10-15 минут). Затем пюрируйте блендером и дайте остыть. Чтобы пюре получилось более густым, Вы можете откинуть его на мелкое сито или слегка уварить на медленном огне. Для запеканки Вам понадобится 500 г пюре.
Шаг 2
Пока тыквенное пюре остывает, в глубокую миску выложите все ингредиенты для творожного слоя, кроме молока. Используя погружной блендер, измельчите их в однородную массу.
Шаг 3
В отдельную миску выложите остывшее тыквенное пюре, яйца, сахар и кукурузный крахмал. Измельчите блендером до однородности.
Шаг 4
При помощи мелкой тёрки снимите с апельсина цедру. Отправьте её в миску с тыквенной массой и перемешайте.
Шаг 5
Обе смеси должны иметь одинаковую консистенцию, поэтому при необходимости разбавьте их жидкостью: в творожную массу можно добавить немного молока (мы добавили 100 мл), в тыквенную – воду. Старайтесь не переборщить с жидкостью. Глубокую форму для выпечки (диаметром 20 см) смажьте небольшим количеством масла и застелите пекарской бумагой. В центр формы выложите 1,5 ст. л. тыквенной массы. Сверху в центр тыквенной массы выложите 1,5 ст. л. творожной массы. Выкладывайте оба вида массы по очереди, пока не заполните форму.
Шаг 6
Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке до готовности (40-45 минут). Готовой запеканке дайте немного остыть, а затем достаньте из формы и полностью остудите.
Что у нас получилось
Готовую творожно-тыквенную запеканку подавайте охлаждённой, по желанию дополнив сметаной или взбитыми сливками. Для неё характерны нежнейшая, будто тающая во рту текстура, красивый разрез, а также приятное, гармоничное сочетание творога и сладкой тыквы.
Совет
Для создания красивого узора на творожно-тыквенной запеканке возьмите деревянную шпажку или зубочистку и проведите ею линии сначала от центра заготовки, а затем наоборот.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф